3 de janeiro de 2011

Camarões com molho de hortelã e coentros

Yum
A sugestão de hoje foi à minha mesa na noite da passagem de ano, e é absolutamente maravilhooooosaaaaaaa.
A expressão "por portas e travessas" quase se aplica ao modo como encontrei esta receita: foi no blogue Sabores de Canela que encontrei um link para Revista Chocolate  e na secção de culinária encontrei algumas receitas, sendo a hortelã  o ingrediente principal (Very minty).
O resto foi só comprar os camarões e deliciar-nos com esta pequena maravilha!


Ingredientes:
1 kg de camarões
2 cebolas
50g de margarina
1 ramo grande de coentros
4 a 5 folhas de hortelã
1 c. sopa de vinagre
Sal q.b.
Piripiri q.b.

Preparação:
Descasque os camarões e tire-lhes as cabeças.
Descasque a cebola e corte-a às rodelas. Leve-a ao lume com a margarina até alourar. Junte os camarões e adicione os coentros e a hortelã (bem picadinhos). Regue com o vinagre e o piri-piri, e tempere com sal. (eu pus muito pouco piri-piri, porque queria que o sabor dos coentros e da hortelã fossem os mais acentuados). Deixe cozinhar até que os camarões estejam bem rosadinhos.

Dica: Se usar camarões congelados (como foi o meu caso), descasque-os ainda um pouco congelados, dessa forma será mais fácil retirar a casca. Depois, com cuidado, passe com a faca de modo a fazer uma pequena incisão ao longo do dorso dos camarões, e retire a tripa preta.


É simplesmente maravilhoso!
Bom apetite!

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