Arroz malandrinho de choco

Choco grelhado....adoro!... e era o destino inicial de meio choco. Mas entretanto vi-me com mais um lugar na mesa assim à última da hora... tinha o choco, que necessitava ser feito, mas que grelhado não chegaria para 5 pessoas.... então pensei em fazer um arroz, tal como se fosse polvo...afinal são da mesma família certo?
Tenho que vos dizer que não ficou nada mal!



Ingredientes:
1 c. sopa margarina
2 c. sopa de azeite
1 cubo Caldo Knorr galinha
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates pelados
1/2 pimento vermelho
1 c. sopa de calda de tomate
1/2 choco grande
+/- 450g de arroz (usei agulha) - 1 1/2 chávena almoçadeira
dobro do volume do arroz de água quente
coentros q.b.

Preparação:
Num tacho coloque a margarina, o azeite e o cubo de caldo, deixe aquecer e junte a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco e de seguida junte os tomates cortados aos cubos e a calda de tomate, e um pouco de água. Deixe reduzir um pouco o caldo. Entretanto corte o choco e o pimento aos cubos e adicione ao refogado. Tempere de sal, e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a água quente e deixe levantar fervura. Depois junte o arroz e deixe cozer em lume brando. Quando estiver quase cozido apague o lume e deixe o arroz repousar 1 minuto, tapado. Salpique de coentros e sirva.

Bom apetite!

Tags:

Share:

2 comments