Pão de pistácios

Esta semana o pistácio foi o ingrediente rei na minha cozinha. Este pão é delicioso para acompanhar café ou chá, e estava divinal!
Um doce fim de semana para todos.




Ingredientes:
3 claras de ovos
75g de açúcar
raspa de 1/2 laranja
110g de farinha
110g de miolo de pistácios

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º, e unte uma forma rectangular e forre-a com papel vegetal.
Bata as claras em castelo e misture pouco a pouco o açúcar. Adicione de seguida a casca de laranja, a farinha e os pistácios, e envolva delicadamente. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos ou até que aloure ligeiramente. Deixe arrefecer dentro da forma. Envolva em papel de alumínio e deixe repousar toda a noite. No dia seguinte pré-aqueça o forno a 150º. Com uma faca de serrilha grande corte na diagonal finas fatias, e leve-as ao forno num tabuleiro sem qualquer gordura, durante 15 minutos ou até que fiquem estaladiças.


Fonte: Cozinhar para os amigos - Edições Girassol

Share:

4 comments

  1. wuau amiga exelente e bela aprecentação, gostei de comer com os olhos.

    Olha tenho no meu blog um selinho para ti ok? pois teu blog merece, beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Abelhinha, se gostas então aconselho que faças este pão que não te vais arrepender!
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  3. Oh Beth, tu és realmente uma querida! Um selo toda catita, carregadinho de amizade...Fico muito feliz que te tenhas lembrado de mim! Estou toda derretida!
    Beijinhos enormes carregadinhos de bons aromas

    ResponderEliminar