Feijoada de bacalhau

 
Ingredientes:
500g de feijão (ou se preferir feijão de lata previamente cozido)
2 postas de bacalhau
4 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro

Preparação:
No dia anterior ponha o feijão de molho. Leve-o a cozer, numa panela de pressão, com sal, a folha de louro e uma cebola cortada em quatro. Deixe levantar fervura, até que oiça o apito. Depois baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Apague e deixe a panela tapada até que perca a pressão. Se preferir use feijão de lata, previamente cozido.
Noutro tacho, leve a refogar a cebola e os alhos picados, em azeite. De seguida junte um pouco de caldo de cozer o feijão e as cenouras cortadas em cubos. Deixe apurar um pouco. De seguida junte o bacalhau cortado aos quadrados. Deixe novamente levantar fervura, acrescentando caldo de cozer o feijão se achar necessário. Rectifique os temperos. Por fim junte o feijão, envolva delicadamente para não desfazer o bacalhau, e deixe apurar um pouco em lume muito brando.

Tags:

Share:

4 comments

  1. Feijoada de Bacalhau ??????
    Wuau amiga deve ter ficado sensacional, so pelo aspecto que tem éstà de crescer àgua na boca, é a primeira vez que vejo este prato e confeço que adorei, parabens

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. estou completamente a salivar... e faço minhas as palavras da beth, nunca tinha visto esta feijoada mas tá aprovadissima :P parabens bjs

    ResponderEliminar
  3. Obrigado Filipa e Beth!
    Estava efectivamente muito boa meninas!
    Uma das minhas "cobaias" ainda repetiu!... ihihih
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. AQUI ESTA UMA FEIJOADA QUE AINDA NAÕ PROVEI.
    MAS GOSTEI IMENSO DO ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar