20 de janeiro de 2011

Feijoada de bacalhau

Yum
 
Ingredientes:
500g de feijão (ou se preferir feijão de lata previamente cozido)
2 postas de bacalhau
4 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro

Preparação:
No dia anterior ponha o feijão de molho. Leve-o a cozer, numa panela de pressão, com sal, a folha de louro e uma cebola cortada em quatro. Deixe levantar fervura, até que oiça o apito. Depois baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Apague e deixe a panela tapada até que perca a pressão. Se preferir use feijão de lata, previamente cozido.
Noutro tacho, leve a refogar a cebola e os alhos picados, em azeite. De seguida junte um pouco de caldo de cozer o feijão e as cenouras cortadas em cubos. Deixe apurar um pouco. De seguida junte o bacalhau cortado aos quadrados. Deixe novamente levantar fervura, acrescentando caldo de cozer o feijão se achar necessário. Rectifique os temperos. Por fim junte o feijão, envolva delicadamente para não desfazer o bacalhau, e deixe apurar um pouco em lume muito brando.

4 comentários:

  1. Feijoada de Bacalhau ??????
    Wuau amiga deve ter ficado sensacional, so pelo aspecto que tem éstà de crescer àgua na boca, é a primeira vez que vejo este prato e confeço que adorei, parabens

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. estou completamente a salivar... e faço minhas as palavras da beth, nunca tinha visto esta feijoada mas tá aprovadissima :P parabens bjs

    ResponderEliminar
  3. Obrigado Filipa e Beth!
    Estava efectivamente muito boa meninas!
    Uma das minhas "cobaias" ainda repetiu!... ihihih
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. AQUI ESTA UMA FEIJOADA QUE AINDA NAÕ PROVEI.
    MAS GOSTEI IMENSO DO ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...