Os melhores Ovos Verdes (A Receita da minha Sogra)
Ter um mês dedicado aos ovos e
não trazer a esta mesa os Ovos Verdes da minha sogra seria uma tremenda falha!
Com a certeza de que ela fica
muito feliz de ver aqui reproduzida a sua versão, garanto-vos que esta é a
melhor receita de Ovos Verdes de sempre! 😊
Nada melhor que a trazer para
encerrarmos este mês de uma forma absolutamente deliciosa.
O seu segredo, reside em colocar um pouco de
mostarda e vinagre ao creme para “desenjoar” e acrescentar um sabor levemente
ácido às gemas, e que na minha opinião faz toda a diferença. Por vezes ela
também acrescenta um pouco de chouriço ou presunto cortado muito miudinho, mas
não é regra. A única coisa que fiz diferente, foi finalizar com pão ralado, mas
podem obviamente saltar este passo, sem desmérito para a receita.
Espero que gostem e que decidam
experimentar, porque acredito sinceramente que vão ficar rendidos a esta versão
desta receita tão tradicional.
Ovos Verdes
Ingredientes:
6 + 1 Ovos
1 c. sopa de Mostarda
Umas gotas de Vinagre
2 c. sopa (bem cheias) de Salsa
Fresca, picada fininha
Azeite
Sal & Pimenta, a gosto
Farinha
Pão Ralado (opcional)
Preparação:
Coloque os 6 ovos a cozer em água fria. Quando levantar fervura deixar cozer por cerca de 10 a 12
minutos. Retire do lume e mergulhe os ovos em água fria para parar o processo
de cozedura.
Descasque os ovos e corte-os no
sentido do comprimento.
Retire com cuidado as gemas para
uma taça, e reserve as claras.
Às gemas junte a mostarda, um
fiozinho de azeite, umas gotas de vinagre, a salsa e envolva bem. Tempere com
um pouco de sal e pimenta e prove. Acrescente mais um pouco de qualquer um dos
ingredientes a seu gosto, caso ache necessário.
Volte a rechear as metades dos
ovos com o creme e dê-lhes uma forma oval.
Bata o outro ovo numa
tacinha.
Passe os ovos
por farinha, pelo ovo batido e depois por pão ralado.
Leve a fritar, em óleo quente, até que estejam douradinhos.
Retire do óleo
e deixe escorrer em papel de cozinha, antes de servir.
Bom apetite!
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