Os melhores Ovos Verdes (A Receita da minha Sogra)

 

Ter um mês dedicado aos ovos e não trazer a esta mesa os Ovos Verdes da minha sogra seria uma tremenda falha!

Com a certeza de que ela fica muito feliz de ver aqui reproduzida a sua versão, garanto-vos que esta é a melhor receita de Ovos Verdes de sempre! 😊

Nada melhor que a trazer para encerrarmos este mês de uma forma absolutamente deliciosa.

 O seu segredo, reside em colocar um pouco de mostarda e vinagre ao creme para “desenjoar” e acrescentar um sabor levemente ácido às gemas, e que na minha opinião faz toda a diferença. Por vezes ela também acrescenta um pouco de chouriço ou presunto cortado muito miudinho, mas não é regra. A única coisa que fiz diferente, foi finalizar com pão ralado, mas podem obviamente saltar este passo, sem desmérito para a receita.

Espero que gostem e que decidam experimentar, porque acredito sinceramente que vão ficar rendidos a esta versão desta receita tão tradicional.

 







Ovos Verdes

 

Ingredientes:

6 + 1 Ovos

1 c. sopa de Mostarda

Umas gotas de Vinagre

2 c. sopa (bem cheias) de Salsa Fresca, picada fininha

Azeite

Sal & Pimenta, a gosto

Farinha

Pão Ralado (opcional)

 

 

Preparação:

Coloque os 6 ovos a cozer em água fria. Quando levantar fervura deixar cozer por cerca de 10 a 12 minutos. Retire do lume e mergulhe os ovos em água fria para parar o processo de cozedura.

Descasque os ovos e corte-os no sentido do comprimento.

Retire com cuidado as gemas para uma taça, e reserve as claras.

Às gemas junte a mostarda, um fiozinho de azeite, umas gotas de vinagre, a salsa e envolva bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta e prove. Acrescente mais um pouco de qualquer um dos ingredientes a seu gosto, caso ache necessário.

Volte a rechear as metades dos ovos com o creme e dê-lhes uma forma oval.

Bata o outro ovo numa tacinha.

Passe os ovos por farinha, pelo ovo batido e depois por pão ralado.

Leve a fritar, em óleo quente, até que estejam douradinhos.

Retire do óleo e deixe escorrer em papel de cozinha, antes de servir.

 

Bom apetite!

Share:

0 comments