Cestinhos de Ovo com Salsa e Cogumelos
Não sei se partilham da minha
opinião, mas mergulhar um pouco de pão numa gema de ovo é de uma satisfação incrível,
a todos os níveis!
Esse pormenor, aliado a uma harmonia muito boa de sabores, faz destas cestinhas uma deliciosa e elegante proposta para levar à mesa como entrada ou como petisco de final de tarde.
A gema de ovo líquida, completa estas
cestinhas que já de si são deliciosas com todas as suas texturas e sabores que
se complementam. O bacon e os cogumelos são um clássico que nunca desiludem, a
que se junta o molho de salsa que os faz destacar ainda mais.
Uma receita aprovadíssima cá por
casa.
Cestinhos de Ovo com Salsa e Cogumelos
Adaptado de Food&Wine
Ingredientes:
1 Chalota pequena, picada fininha
150g de Cogumelos Frescos
Raspa de 1 Limão pequeno
¼ chávena de Salsa Fresca, picada
¼ chávena de Queijo Ralado
6 Ovos
~9 Fatias de Bacon, ou 6 de Presunto
Azeite
1 c. sopa de Manteiga (opcional)
Sal e Pimenta,
a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a salsa, a chalota e as raspas
de limão numa tigela pequena. Junte cerca de 2 colheres de sopa de azeite e um
pouco de sal e reserve.
Aqueça a manteiga e um pouco de azeite numa
frigideira em lume médio-alto até que a manteiga derreta e a mistura esteja
crepitando. Adicione os cogumelos e metade do molho de salsa e espalhe numa
camada uniforme. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos estejam
dourados. Retire do lume e reserve.
Unte levemente umas formas de Muffin com
azeite. Forre as formas com o bacon dobrando e/ou sobrepondo cada fatia como
necessário para cobrir o fundo e as laterais da forma.
Coloque um pouco de queijo ralado no
fundo das formas e depois distribua a mistura de cogumelos por todas. Quebre os
ovos, um a um, para uma taça e depois com cuidado coloque nas formas de Muffin. Polvilhe cada
uma com mais um pouco de queijo ralado, tempere com uma pitadinha de sal e um pouco
de pimenta, e leve ao forno.
Deixe cozinhar até que as claras estejam
firmes, cerca de 12 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um
pouco, ou deixe esfriar por completo, como preferir.
Desenforme e regue cada cestinha com um
pouco do molho de salsa.
Bom Apetite.
0 comments