Ovos de Codorniz Recheados
Os ovos recheados são daquelas
entradas que fazem sempre sucesso…
Podem ser preparados com ovos de
galinha ou de codorniz, embora pessoalmente ache que estes últimos acabam por ficar
visualmente mais bonitos!
E podem ser sempre criativos na hora
de rechear e nos ingredientes que usam.
Este recheio é o mais básico, a
partir daqui é só darem asas à vossa criatividade.
Fáceis, versáteis e lindos 😊
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Ingredientes (4 pessoas):
8 Ovos de Codorniz
2 c. sopa (bem cheias) de Maionese
Umas gotas de Vinagre (opcional)
Azeite
Sal & Pimenta, a gosto
1 pitada de Paprica
Cebolinho picado, a gosto
Preparação:
Colocar os ovos a cozer em água
fria. Quando levantar fervura deixar cozer por cerca de 4 minutos. Retire do
lume e mergulhe os ovos em água fria para parar o processo de cozedura.
Descasque-os e corte a base para
que fiquem direitos e depois corte a 2/3 da sua altura (se optar pela
apresentação que proponho nas fotos, não é necessário cortar a base, porque vão
ficar assentes nos montinhos do sal).
Retire as gemas com muito
cuidado, de modo a não quebrar a clara.
Às gemas junte a maionese, um
fiozinho de azeite, umas gotinhas de vinagre, o cebolinho, a paprica e envolva
bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta e prove. Acrescente mais um pouco de
qualquer um dos ingredientes a seu gosto.
Coloque o
recheio num saco pasteleiro, com um bico estrela, e recheie os ovos. Cubra cada
ovo com o topo que cortou.
Sirva depois
de refrigerar um pouco.
Bom apetite!
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