Ovos de Codorniz Recheados

 

Os ovos recheados são daquelas entradas que fazem sempre sucesso…

Podem ser preparados com ovos de galinha ou de codorniz, embora pessoalmente ache que estes últimos acabam por ficar visualmente mais bonitos!

E podem ser sempre criativos na hora de rechear e nos ingredientes que usam.

Este recheio é o mais básico, a partir daqui é só darem asas à vossa criatividade.

Fáceis, versáteis e lindos 😊

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Ingredientes (4 pessoas):

8 Ovos de Codorniz

2 c. sopa (bem cheias) de Maionese

Umas gotas de Vinagre (opcional)

Azeite

Sal & Pimenta, a gosto

1 pitada de Paprica

Cebolinho picado, a gosto

 

Preparação:

Colocar os ovos a cozer em água fria. Quando levantar fervura deixar cozer por cerca de 4 minutos. Retire do lume e mergulhe os ovos em água fria para parar o processo de cozedura.

Descasque-os e corte a base para que fiquem direitos e depois corte a 2/3 da sua altura (se optar pela apresentação que proponho nas fotos, não é necessário cortar a base, porque vão ficar assentes nos montinhos do sal).

Retire as gemas com muito cuidado, de modo a não quebrar a clara.

Às gemas junte a maionese, um fiozinho de azeite, umas gotinhas de vinagre, o cebolinho, a paprica e envolva bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta e prove. Acrescente mais um pouco de qualquer um dos ingredientes a seu gosto.

Coloque o recheio num saco pasteleiro, com um bico estrela, e recheie os ovos. Cubra cada ovo com o topo que cortou.

Sirva depois de refrigerar um pouco.

Bom apetite!

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