Maio é mês de ..... Morangos!
A escolha do
ingrediente para o mês de Maio não foi nada fácil….
A variedade e as
possibilidades de escolha eram muitas e todas muito boas…. Tínhamos por
exemplo os espargos, as ameixas que já começam a aparecer, as favas, as
nêsperas, os tomates….. mas acabei por me decidir
pelos morangos. Estamos no mês em que eles estão mais apetecíveis e seria um
desperdício não os aproveitar!
Assim, pelo segundo mês
convido-vos a juntarem-se a mim, e a trazerem receitas com morangos :)
Se se quiserem juntar a
mim, basta que deixem o link da vossa receita nos comentários desta publicação.
Se não tiverem blogue
podem enviar-me um mail com a receita e uma foto e eu farei a sua publicação,
com os devidos créditos.
Espero que tenham
gostado da escolha para este mês e se sintam muito inspirados!!
O morango é uma das
frutas mais populares do mundo, sendo o seu aroma e sabor inconfundíveis e
irresistíveis. Esta é por excelência a fruta dos apaixonados, associada a
momentos românticos…
Apesar de haver mais de
600 variedades de morangos que diferem no que respeita ao sabor, tamanho e
textura, podemos normalmente identificar os morangos pelo seu corpo vermelho
com sementes amarelas à superfície e a cápsula e caule pequenos, verdes e magnificentes
que adornam a sua coroa. Para além dos morangos que são cultivados, há também
variedades silvestres. Estas são de tamanho muito mais pequeno, mas têm um
sabor mais intenso.
O seu sabor ácido e
adocicado e a cor vermelho profundo podem animar tanto o sabor como a aparência
de qualquer refeição.
Extremamente
refrescantes, aromáticos e saborosos, do ponto de vista nutritivo oferecem um
sem fim de benefícios e muito poucas calorias.
É uma fruta ótima para ser
incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento porque cada
morango tem aproximadamente 5 calorias.
Além disso, o morango
tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização
dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação
e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.
Existem alguns cuidados
que deve ter em conta antes de os consumir:
- Podem provocar reações
alérgicas, sob a forma de erupções, ou agravar a dermatite alérgica, por isso
consuma-os com precaução, especialmente se os estiver a consumir pela primeira
vez;
- Escolha os frutos de
vermelho vivo, com as folhas verdes, e sem manchas ou partes que já estejam
amolecidas;
- Lave-os em água
corrente abundante, sem tirar o raminho verde; não os deixe de molho, pois
perdem o sabor e ficam murchos;
- O calor e a humidade
são os seus maiores inimigos. Por serem muito sensíveis conserve-os num lugar
fresco e seco;
- Pode conservá-los no
frigorífico, sem serem lavados;
- De preferência
consuma-os ao natural e inteiros! É desta forma que conseguirá tirar maior
partido de todos os seus nutrientes; ao cortá-los, o contato com o oxigênio
fará com que parte das substâncias antioxidantes se percam;
- São ótimos em sumos,
batidos, doces, gelatinas, bolos, tartes, pudins, saladas, xaropes, licores,
… um sem número de variações.
Boas receitas!!
Fontes
http://lifestyle.sapo.pt/
http://www.remedio-caseiro.com/
http://www.tuasaude.com/
36 comments
Im in!!!
ResponderEliminarSo, So good!! :D
EliminarBeijinhos
Não resisto a enviar-te o link daquele que foi talvez o post que mais gostei de fazer ao longo dos meus anos de blogger - não que sejam muitos, pelo menos não como food blogger!! Sei que não é de agora, mas ainda hoje o meu filho fala neste falso cheesecake, e de facto estava muito bom. É engraçado porque este ano ainda não consegui deixar que os morangos me durassem até eu fazer algo com eles que não seja devora-los mal os lavo.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/2015/05/this-is-not-cheesecake-not-cheesecake.html
Posso partcipar com este? Também tenho um outro de morango e coco, também já com um ano, fica muito bom, é género um pão, achas mal se mandar também o link?
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Querida Miranda, acabei de fazer uma viagem aos anos 80 com o teu post!!
EliminarForam os melhores anos de sempre!! Não volta a haver igual...ok talvez os 60 tenham sido mais intensos...mas como eu só vivi os 80, para mim serão sempre os melhores anos de sempre!!
Nos 80's era uma rebelde adolescente, e como adolescente que se preze vivi a música intensamente - aliás como se vive tudo quanto se tem 15/16/17 anos.
Também passei pela minha fase heavy metal e trash, mas foi mais para tentar impressionar um rapazito de quem eu gostava muito - e ele era fã desse género de música. Depois também passei pela fase Beach Boys, Duran Duran, e dos Wham obviamente!!!
Foi muito bom ler o teu post!
E o teu falso Cheesecake tem um aspeto maravilhoso!
É mais do que óbvio que podes participar com esta e com a outra receita. Serão muito bem vindas à nossa mesa de Maio.
Ficarei muito feliz, obviamente, se entretanto fizeres uma receitinha especialmente para este convite, mas sem obrigação. Só se puderes e quiseres ;))
Beijo enorme!
Já fiz a nova receita e brevemente deixo aqui o link, espero que tb gostes desta!! Adorei participar lol, tive foi de me obrigar a n enfardar os morangos todos!!
Eliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/2016/05/strawberry-fields-forever.html
EliminarProntinho para ir para a tua mesa de Maio!!!
Querida Miranda
EliminarOBRIGADO!! as razões do meu gigante obrigado já as deixei no teu blog.
Verdadeiramente sensibilizada...
Beijoca enorme
Já estou a mil...
ResponderEliminarBeijocas
ehehehe, e eu super ansiosa e curiosa com as tuas propostas, que são sempre de tirar o fôlego!
EliminarBeijossssssss
Marta,
ResponderEliminarCá fica esta minha proposta onde o morango, não sendo o único interveniente, assume um papel essencial. ;)
Espero que gostes:
http://www.bastacheio.com/2016/05/pudim-de-brioche-e-frutos-vermelhos-com.html
PS. Ainda conto trazer outra coisa boa à tua mesa de Maio. Esta com o moranginho mesmo a reinar! :)
Bjinhosss
Adorei a tua receita Susaninha!
EliminarPudim de pão é uma daquelas receitas que nunca desilude e que nos deixa espaço para o nosso toque pessoal. O teu, como já te disse, ficou com um aspecto muito, mas mesmo muito tentador e lindíssimo!
Beijinhos grandes
Marta querida,
ResponderEliminarAqui te deixo a minha primeira proposta, que já viste e, espero eu, até ao fim do mês, mais virão, pois morangos é mesmo o tema ideal para mim...
http://lemonandvanilla.blogspot.co.uk/2016/05/buttermilk-and-honey-scones-with.html
Um grande beijinho,
Lia
Que bom!
EliminarA tua receita ficou linda, e o toque do açúcar de alfazema deixou-me a suspirar! 😋
Beijinhos e obrigado
Olá Marta querida,
ResponderEliminarmorangos, são bons mas os melhores ainda estão por vir, os de cá de casa e este ano aumentámos os vasinhos vai ser cada barrigada deles!!
Aqui tens a minha participação, espero que gostes tanto como nós, puxa da colher que ainda tem uma taça só para ti.
beijinhos
http://thatcakesweet.blogspot.pt/2016/05/mousse-de-morango-e-mascarpone.html
Que bom, cultivados por nós têm claramente outro sabor!
EliminarA tua receita está tão linda querida Sandra!
Muito obrigado por teres vindo, e aceitares o meu convite
Beijinho enorme 💜
taram!!!! https://anasbageri.com/2016/05/16/cheesecake-de-morangos-skyr-e-lakrits/ ainda consegui participar Marta, espero que gostes :)
ResponderEliminarehehehh
EliminarEstá tão lindo o teu cheesecake!! muito mesmo.
Obrigado minha linda por mais esta tua participação
Beijo grande
Marta, cá fica um belo de um petisco bem amorangado e outras coisas mais, para a tua linda mesa. Serve-te à vontade! ;)
ResponderEliminarEspero que gostes:
http://www.bastacheio.com/2016/05/tostas-de-morangos-assados-camembert-e.html
Bjinhosssss
Adoreiiiiiiiiiii, Ameiiiiiiii !!
EliminarMuito bom mesmo Susana. Muito arrojada e lindíssima.
Obrigado pela tua proposta!!
Beijocas
Querida Martinha, que grande distração a minha!! :(
ResponderEliminarSó agora é que vi este teu desafio de Maio, e que por sinal é com uma das minhas frutas preferidas.
Vamos ver se ainda consigo participar.
Beijinhos,
Paula G.
http://sugar-bites.blogspot.pt/
:) Oh era tão bom se conseguisses!!
EliminarIa adorar poder ter uma proposta tua na nossa mesa de Maio!
Beijocas grandes
Martinha, tal como prometi aqui está a minha sugestão com morangos!
EliminarEspero que gostes ;)
Por aqui foi do agrado de todos, beijinhos.
http://sugar-bites.blogspot.pt/2016/05/gelado-de-morango.html
Paula G.
Paulinha, minha doce,
Eliminarque perdição de sugestão! Tem um aspeto verdadeiramente tentador e acredito que de sabor esteja de chorar por mais :)
Obrigado minha querida por teres decidido aceitar o meu convite e assim te juntares à nossa mesa de Maio, que está a ficar uma perdição!
Beijocas grandes
Boa Noite Marta,
ResponderEliminarSó agora consegui passar para deixar a minha sugestão com este fruto que adoro.
Espero que gostes :)
http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.pt/2016/05/gaspacho-de-morangos-e-as-coisas-boas.html
Beijinho
Ana
Olá Ana,
Eliminare que maravilhosa proposta trouxeste!!
Obrigado de coração por teres decidido aceitar o meu convite. É tão bom poder contar com uma proposta tua na nossa mesa de Maio!
Beijinhos enormes
Querida Marta,
ResponderEliminarAqui fica então o Victoria sponge que te dediquei:
http://lemonandvanilla.blogspot.co.uk/2016/05/victoria-sponge.html
e o Fraisier que tão amavelmente aceitaste:
http://lemonandvanilla.blogspot.co.uk/2016/05/fraisier-for-sweet-world-challenge-um.html
ainda virá mai uma proposta, simples, até ao fim do mês.
Amo este teu convite do ingrediente do mês e tem sido um prazer poder contribuir.
Um beijinho grande,
Lia
e eu adoro tu!!! :D
EliminarBeijos!
Querida marta,
ResponderEliminarComo amanhã bem cedo vou de fim de semana e já não terei tempo de te deixar o link da minha última sugestão para o mês dos morangos, aqui o deixo hoje. O post só sai amanhã de manhã, mas como só volto na 3ª feira, deixo-to já.
http://lemonandvanilla.blogspot.com/2016/05/strawberry-and-spinach-wrap-wrap-de.html
Espero que gostes :)).
Um grande beijinho,
Lia
Amanhã de manhã vou logooooooooo espreitar!
EliminarBeijos e diverte-te!!
Gostei tanto da sugestão Lia. Adoro a união do sabor dos espinafres com o morango, por isso tenho a certeza que este proposta é deliciosa!
EliminarBeijão!
Aqui fica uma sugestão muito simples
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/2016/03/tacas-primavera.html
Olá Célia,
Eliminarsimples mas plena de sabor! Tem um aspeto bem delicioso :)
Muito obrigado por teres aceite o meu convite!
Um beijinho
Marta
Quase que não chegava a tempo... :)
ResponderEliminarhttp://decozinhaemcozinha.blogspot.pt/2016/05/taca-fresca-de-quinoa-e-morango.html
jinhos
Mas chegaste minha querida Carla! E que bom que chefaste com esta proposta maravilhosa!
EliminarBem vinda à nossa mesa de Maio!
Beijinho grande
Embora já esteja mesmo a acabar o mês, não podia deixar de participar neste desafio, até porque morangos é fruto que adoro e nesta altura ainda sabem melhor :)
ResponderEliminarhttp://gulosoqb.blogspot.pt/2016/05/bolo-de-morangos-com-creme-de-limao-e.html
Beijinhos ...
Guloso qb
Só acaba à meia-noite ;)
Eliminar*Por isso muito bem vinda! E muito obrigado por trazeres esta proposta tão fresca e deliciosa!
Beijinhos