Xarope de Morango

Este xarope é maravilhoso. Acreditem.

Quando fiz o xarope de gengibre, tinha ideia de o usar em variadíssimas receitas, mas a verdade é que acabei por o usar praticamente todo em chá....

Mas este... hummm... desconfio que vai ser usado de muitas formas!

Stay tuned!



Ingredientes:
Receita original do blog Baked by Rachel
1 chávena de Água
1 chávena de Açúcar
1 ½ chávena de Morangos, lavados, sem pé e fatiados


Preparação:
  1. Numa panela média, misture a água, o açúcar e os morangos fatiados. Misture suavemente para dissolver o açúcar e leve ao lume.
  2. Deixe levantar fervura.
  3. Com uma escumadeira retire a espuma que se forma.
  4. Baixe o lume e deixe ferver por 5-10 minutos.
  5. Retire novamente a espuma que se formou.
  6. Retire do lume e coe o líquido num passador de malha fina ou de pano.
  7. Não pressione os morangos, senão irá obter um líquido nebuloso. Deite fora os morangos.
  8. Deixe arrefecer à temperatura ambiente, e em seguida, transfira o líquido para um recipiente limpo, e guarde refrigerado por cerca de 2 semanas.

Share:

11 comments

  1. Um xarope delicioso e com uma cor linda como esse ficará bem em muitas receitas! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A cor foi o que primeiro me seduziu, mas foi pelo sabor que me apaixonei!
      (tão romântica que estou...lol)
      É delicioso E.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Que cor linda que tem!! Acho que vou ter de experimentar a fazer um frasco para mim!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Já o imagino por cima de umas panquecas :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  4. Marta,
    Este xarope tem todo o ar de ser uma maravilha mesmo e também consigo imaginá-lo com várias utilizações...
    Adoro as tuas fotos!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Fico à espera! Quero ver foto das tais panquecas com o xarope, que devem ser uma perdição :D

    ResponderEliminar