Cheesecake com Compota de Morango
O blog Cozinha sem Segredos
desafiou-nos, pela segunda vez, a fazer uma receita com ingredientes açorianos,
mas desta vez o ingrediente que cada participante teria de usar, não só seria
segredo para os restantes, como também seria escolhido pela Elisabete, a
mentora do blog.
Eu gosto de
ser desafiada por isso aceitei de imediato.
Fiquei muito
feliz quando soube que o meu ingrediente era bolachas!
Tentei enquadrar
o desafio no tema do meu blog para este mês, e assim surgiu este
cheesecake com compota de morango e crosta de bolacha mulata dos Açores.
Resta-me
desejar um bom dia da Região Autónoma dos Açores!
Espero que gostes Elisabete, beijinho!!
Ingredientes:
Para a base
150g de Manteiga sem Sal
Para o recheio
2 Ovos + 1 Gema
60g de Açúcar
1 pacote (7g) de Açúcar Baunilhado
500g de Queijo Creme
125g de Iogurte Natural
2 c. sopa de Amido de
Milho (farinha Maizena©)
1 c. sopa Sumo de Limão
1 pitada de Sal
Para a compota de Morango (rende 250ml)
500g de Morangos, arranjados
250g de Açúcar Gelificante
Sumo de ½ Limão
30g de Vinagre Balsâmico cremoso
1 c. sopa de Extracto de
Baunilha
Morangos e Folhas de Hortelã
para decoração
Preparação:
Compota
- Corte os morangos em pedaços pequenos para uma taça, e adicione os restantes ingredientes e deixe macerar durante 1h.
- Coloque a mistura num tacho e leve a lume brando, deixe ferver durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
Cheesecake
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal, e reserve. ( eu usei uma forma de 20cm porque gosto de ver os cheesecakes altos, mas se preferir pode usar uma forma maior)
- Parta as bolachas e triture-as num robot até ficarem em areia.
- Derreta a manteiga e adicione-a às bolachas. Mexa até obter uma massa homogénea. Forre a forma com a massa de bolachas, calcando-a bem. Leve ao congelador, enquanto prepara o recheio.
- Coloque os ovos e a gema numa tigela, junte os açúcares e bata até obter um creme fofo.
- Adicione o queijo creme e continue a bater, juntando de seguida o sumo de limão, o amido de milho, o sal, e o iogurte. Bata até estar um creme homogéneo.
- Retire a forma do congelador, verta o creme de queijo sobre a massa de bolachas e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Baixe a temperatura do forno para os 160ºC e cozinhe por mais uns 30 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer por completo, e só depois desenforme.
- Espalhe compota de morango por cima e decore com alguns morangos e folhas de hortelã.
Nota: Guarde a compota que sobrar
em frascos esterilizados.
Tags:
Sobremesas
24 comments
Que excelente aspecto e diferente dos que estamos habituados a ver
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Muito Obrigado :)
Eliminarai céus tem TÃO bom aspecto que dói!!!!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt
:D Obrigado querida Miranda!
EliminarBeijinho
Belo cheesecake.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/doce-da-avo-dos-acores.html
Obrigado Clarinha!
EliminarBeijoca
Ficou lindíssimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado!
EliminarBeijinho
Marta isso não se faz, estou aqui quase a molhar o pc de tanto salivar ;)
ResponderEliminarHumm... Que delicioso!!! :)
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
ehehe Tânia
EliminarBeijinho e obrigado!
Uau mas que lindo!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso, bela participação =D
De aprendiz a chef
Muito obrigado Daniel!
EliminarBeijinho
Este cheesecake está lindo e guloso, eu virei fã dessas bolachas :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigado Carla!
EliminarAs bolachas são muito boas mesmo. Não sou muito fã de bolachas de chocolate mas estas são mesmo deliciosas.
Beijinhos
Ai Martinha! Estou capaz de arrancar cabelos! A tua receita é mais do que perfeita! Eu sou completamente louca por cheesecake de forno! E olhar para essa tentação, perfeita por sinal, e não poder comer... é de deixar qualquer um à beira de um ataque de nervos! E as fotos estão para lá de lindas! Ficava aqui o dia todo a apreciar! Nem tenho palavras para agradecer a tua magnífica participação! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom que gostaste!! :D
EliminarFoi um prazer enorme participar no teu desafio! Um prazer duplo ;)
Tenho de te dizer que não conhecia as bolachas e cá por casa todos ficámos fãs. O meu marido que ainda é pior que eu em relação a doces e chocolate ficou rendido; os miúdos, esses nem é preciso dizer... muito boas mesmo.
Por isso, eu é que tenho a agradecer por lançares estes desafios através dos quais podemos conhecer melhor o que de tão bom se produz nos Açores.
Beijinhos enormes!!
Ando tão curiosa com estas bolachas!
ResponderEliminarJá as vi outro dia numa receita e estou mesmo com vontade de as experimentar!
Este cheesecake ficou perfeito!
Adorei a base com estas bolachas escuras :)
Tenho que as encontrar!
Um beijinho
As bolachas Mulata são maravilhosas, mesmo. Não o digo para ser simpática, ou porque ficar-me-ia bem dizê-lo. São mesmo muito boas.
EliminarEu encomendei online, porque nunca consegui ter oportunidade de ir a Lisboa, e na minha área de residência procurei mas não encontrei. Comprei na loja http://www.merceariadosacores.pt/, e foi rapidíssima a entrega.
Beijinhos
Marta
Querida Marta,
ResponderEliminarNão conhecia e não conheço essas bolachinhas, mas podes imaginar que já esteja a a salivar com este teu cheesecake, pois amo cheesecake de paixão e não podias ter participado de forma mais elegante e linda.
Um beijinho,
Lia
Obrigado minha querida!
EliminarBeijinhos
Marta, que maravilha de cheesecake! Gosto muito deste doce e seguramente que as bolachinhas açorianas lhe dão ainda mais alma e intensidade. Ficou lindo e super apetecível.
ResponderEliminarExcelente uso do teu ingrediente e excelente participação. Adorei :)
Bjinhos
Obrigado! Os desafios da Elisabete são sempre ótimos! E é sempre um prazer participar. A tua proposta deixou-me muito curiosa ;)
EliminarBeijinhos
Se sou fã de cheesecakes no geral, ainda mais fã sou dos cheesecakes com esse bom aspeto :D
ResponderEliminarehehehe, obrigado!
EliminarBeijocas