Tabulé, ou Taboule ou ainda Tabbouleh
São todos nomes possíveis para esta receita de origem árabe e muito popular. É uma receita muita simples onde se combina sêmola de trigo com vegetais e se obtém uma salada fresca, muito saborosa e saudável.
Foi pelas mãos da minha cunhada que comi pela primeira
vez tabulé. E foi um prato que me conquistou por completo à primeira garfada.
Adoro a sua frescura e a textura que o couscous
confere a este prato tão simples, mas ao mesmo tempo tão rico em sabor.
Adoro o poder das ervas aromáticas. Para mim são
claramente a “chave” do seu sucesso. A hortelã é fundamental e é claramente o
ingrediente chave que o faz destacar-se e ser delicioso.
A minha cunhada costuma ainda acrescentar atum, e é
essa versão que mais vezes faço. A receita que trago hoje é como uma base, na
qual podem ir adicionando outros ingredientes do vosso agrado… ou não… porque
acreditem que assim já é uma receita que prende todos os sentidos.
Ingredientes (2 pessoas):
Ingredientes (2 pessoas):
120g de Couscous
(Sêmola de Trigo Integral)
120g de Caldo
de Legumes, a ferver
2 Tomates
maduros, mas firmes
1 Pepino
pequeno
1 Cebola Roxa
pequena
Hortelã
picada a gosto
Coentros
picados a gosto
Sumo de 1 Limão
2 c. sopa de Azeite
Sal
e Pimenta acabada de moer q.b.
Nota:
a hortelã e os coentros para mim são o que fazem esta receita se destacar, por
isso seja generoso na quantidade.
Preparação:
Deite o couscous numa taça e junte o caldo a ferver.
Tape com película aderente e deixe repousar por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire a película, junte o azeite e, com um garfo, mexa o couscous de forma a
soltar os grãos. Reserve no frio.
Arranje os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve
numa taça.
Retire parte da casca ao pepino, corte-o ao meio no
sentido do comprimento, retire as pevides e corte também em pedaços pequenos.
Junte ao tomate.
Descasque a cebola e pique-a finamente e junte aos
outros legumes e reserve no frio.
Na altura de servir, junte o tomate, o pepino e a
cebola ao couscous. Adicione as ervas aromáticas, tempere com um pouco de sal e
pimenta acabada de moer. Regue com o sumo de limão e com um garfo envolva tudo
delicadamente.
Retifique os temperos se necessário.
Sirva de imediato.
Tags:
Vegetariana
6 comments
Aqui está algo que adoro, especialmente agora no verão :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Também eu! ;)
EliminarBeijinhos
Nunca experimentei, mas é o prato perfeito para dias quentes! E muito bonito :)
ResponderEliminarAh então tens de experimentar Avelã! É super fresca, e deliciosaaaa :)
EliminarVais gostar de certeza.
Beijinhos
O tabulé é da culinária Síria-Libanesa e é feita com triguilho, bem diferente do couscous. O tabulé feito com couscous é típico marroquino. Gosto das duas versões, mas prefiro o tabulé com triguilho e típico Sírio- Libanês.
ResponderEliminarwww.opecadodagula.com
Obrigado pelo esclarecimento!
Eliminar