30 de agosto de 2016

Lulinhas Recheadas com Tomate e Queijo Feta

Yum

Desde a primeira vez que recheei lulinhas, que fiquei com vontade de repetir o processo. Não pela trabalheira em si que dá rechear lulas, especialmente se as comprarmos tão pequenas como tenho comprado, mas pela maravilha que é podermos dar largas à imaginação no tipo de recheios, e porque ficam mil vezes melhores que as que usualmente encontramos à venda já recheadas.
Fiquei com vontade, e voltei a repetir.
O que vos posso garantir…. algumas coisas… posso garantir que sim, é uma receita que dá trabalho; posso garantir que o processo de rechear é muito mais fácil à segunda vez que da primeira; posso garantir que o sabor é delicioso.

E se as primeiras que fiz já me surpreenderam bastante pelo sabor, estas claramente superaram em muito as expetativas. Delicia das delícias, no casamento perfeito entre tomate e queijo feta. Uma receita aprovadíssima!







Ingredientes (2 pessoas):
Fonte: Continente Magazine
300g de Lulinhas, limpas e descongeladas
1 Tomate grande, pelado
100g de Queijo Feta
2 Cebola pequena, picada finamente
1 folha de Louro
1 dente de Alho grande, picado finamente
1 raminho de Salsa, picada
100ml de Vinho Branco
200ml de Tomate Frito
Azeite q.b.


Preparação:
Tempere as lulinhas com sal e coloque-as a escorrer.
Numa tigela misture o tomate, a cebola e o alho, tudo bem picado, um pouco de salsa e o queijo feta esfarelado. Tempere com uma pitada de sal, um pouco de pimenta e um fiozinho de azeite.
Recheie as lulinhas com a mistura de tomate. Reserve.
Num tacho, ou frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao lume. Adicione a outra cebola picada e a folha de louro. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o tomate frito, envolva bem e deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos em lume brando.
De seguida junte as lulinhas recheadas, os tentáculos, e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 12-15 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz.

9 comentários:

  1. Sou grande fã de lulas recheadas, mas já há algum tempo que não faço, agora fiquei claramente com vontade de me meter em trabalhos looool!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Acreditas que fui comprar lulas para rechear??? A culpa é tuaaaaa!

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    2. ahaahhaha tão bom!!! é um trabalho que é compensado em sabor minha querida!!
      Mãos à obra!
      Beijos

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  2. O meu filho adora lulas recheadas, essas ficaram com muito bom aspecto
    Boa semana

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    1. Felizmente cá por casa todos gostamos. O mais pequeno come assim meio "atravessado", mas tem de comer :)
      Obrigado São
      Um beijinho

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  3. Ainda não consegui recuperar de um trauma que tenho com lulas mas essas estão mesmo com bom aspeto! beijinhos

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    1. Pois é... já me lembro...
      Tenho pena...quem sabe não te fazia mudar de ideias?! :) ehehe
      Beijocas

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  4. As garantias agradam-me, estou aqui cheia de vontade de experimentar a receita! A combinação de sabores parece realmente fenomenal :)

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    1. São uma perdição! Tenho a certeza que irias gostar!
      Beijos

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