Lulinhas Recheadas com Tomate e Queijo Feta
Desde a primeira vez
que recheei lulinhas, que fiquei com vontade de repetir o processo. Não pela
trabalheira em si que dá rechear lulas, especialmente se as comprarmos tão
pequenas como tenho comprado, mas pela maravilha que é podermos dar largas à
imaginação no tipo de recheios, e porque ficam mil vezes melhores que as que
usualmente encontramos à venda já recheadas.
Fiquei com vontade, e voltei a repetir.
O que vos posso garantir…. algumas coisas… posso
garantir que sim, é uma receita que dá trabalho; posso garantir que o processo de
rechear é muito mais fácil à segunda vez que da primeira; posso garantir que o
sabor é delicioso.
Ingredientes
(2 pessoas):
Fonte: Continente Magazine
300g de Lulinhas,
limpas e descongeladas
1 Tomate grande,
pelado
100g de Queijo
Feta
2 Cebola
pequena, picada finamente
1 folha de Louro
1 dente de Alho
grande, picado finamente
1 raminho de Salsa,
picada
100ml de Vinho
Branco
200ml de Tomate
Frito
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere as lulinhas com sal e coloque-as a escorrer.
Numa tigela misture o tomate, a cebola e o alho,
tudo bem picado, um pouco de salsa e o queijo feta esfarelado. Tempere com uma
pitada de sal, um pouco de pimenta e um fiozinho de azeite.
Recheie as lulinhas com a mistura de tomate.
Reserve.
Num tacho, ou frigideira, coloque um pouco de azeite
e leve ao lume. Adicione a outra cebola picada e a folha de louro. Quando a
cebola estiver translúcida, adicione o tomate frito, envolva bem e deixe
cozinhar por 3 ou 4 minutos em lume brando.
De seguida junte as lulinhas recheadas, os
tentáculos, e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando cerca
de 12-15 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz.
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Peixe
9 comments
Sou grande fã de lulas recheadas, mas já há algum tempo que não faço, agora fiquei claramente com vontade de me meter em trabalhos looool!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Acreditas que fui comprar lulas para rechear??? A culpa é tuaaaaa!
Eliminarahaahhaha tão bom!!! é um trabalho que é compensado em sabor minha querida!!
EliminarMãos à obra!
Beijos
O meu filho adora lulas recheadas, essas ficaram com muito bom aspecto
ResponderEliminarBoa semana
Felizmente cá por casa todos gostamos. O mais pequeno come assim meio "atravessado", mas tem de comer :)
EliminarObrigado São
Um beijinho
Ainda não consegui recuperar de um trauma que tenho com lulas mas essas estão mesmo com bom aspeto! beijinhos
ResponderEliminarPois é... já me lembro...
EliminarTenho pena...quem sabe não te fazia mudar de ideias?! :) ehehe
Beijocas
As garantias agradam-me, estou aqui cheia de vontade de experimentar a receita! A combinação de sabores parece realmente fenomenal :)
ResponderEliminarSão uma perdição! Tenho a certeza que irias gostar!
EliminarBeijos