16 de agosto de 2016

Delícia de Castanha

Yum

Já não é segredo a minha paixão por castanhas. Adoro trabalhar este ingrediente, e tem sido uma descoberta bastante interessante usá-lo em receitas que fogem do tradicional e que permitem desfrutar do seu sabor de uma forma não sazonal.
Quando fiz o Cheesecake de Castanha fiquei muito satisfeita, quer com o resultado visual final, mas principalmente com a frescura da sobremesa, tornando possível aos amantes da castanha, como eu, tirar todo o partido do seu sabor em pleno verão.
Hoje repito a sensação. Trago uma sobremesa cheia de sabor, fresca e suave o suficiente para a tornar numa receita maravilhosa para saborear em dias mais quentes.

Para desfrutar bem fresca!

 




Ingredientes (4 pessoas):
4 Folhas de Gelatina Incolor
250g de Compota de Castanha & Mel Rosmaninho Sweet Castanea
250g de Iogurte Natural sem Açúcar
60g de Amêndoa Laminada
3 c. sopa de Açúcar
1 c. sopa de Mel de Rosmaninho
1 Pau de Canela, pequeno
Castanhas em Calda Sweet Castanea



Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água, durante uns 5 minutos.
Numa taça junte a compota Sweet Castanea com os iogurtes e envolva até que esteja bem ligado e sem grumos.
Escorra muito bem as folhas de gelatina, coloque-as numa taça de vidro e derreta-as no micro-ondas.
Junte as folhas de gelatina ao creme de compota de castanha e mexa muito bem.
Distribua o creme por 4 aros de metal pequenos (tipo bolo de arroz), previamente colocados em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve a refrigerar por pelo menos 3 horas.
Num tachinho leve ao lume as amêndoas, o pau de canela, o mel e o açúcar, e deixe cozinhar em lume médio, mexendo algumas vezes com uma colher de pau, até o açúcar caramelizar.
Retire o pau de canela, espalhe o praliné sobre um pedaço de papel alumínio e alise-o. Deixe arrefecer por completo, remova-o do papel de alumínio e quebre-o em pedaços. Coloque os pedaços num processador de alimentos e pulse algumas vezes até obter um granulado grosso. 
Na altura de servir, desenforme os doces de castanhas sobre o prato de servir, passando uma faca a toda a volta do aro, e decore com o praliné e as castanhas em calda Sweet Castanea.

4 comentários:

  1. As tuas sobremesas já são boas por natureza, mas com a compota da Sweet Castanea é uma delícia com certeza! Sabes que sou fã! beijinhos

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  2. Essa delícia deve ser mesmo uma delícia!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Adorei, deve ser fantástico. Boa semana.

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  4. As tuas sugestões com castanha têm vindo a deixar-me mesmo curiosa! Aqui está mais uma que parece fantástica :)

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