Delícia de Castanha
Já
não é segredo a minha paixão por castanhas. Adoro trabalhar este ingrediente, e
tem sido uma descoberta bastante interessante usá-lo em receitas que fogem do
tradicional e que permitem desfrutar do seu sabor de uma forma não sazonal.
Quando
fiz o Cheesecake de Castanha fiquei muito satisfeita, quer com o resultado visual final, mas principalmente com a frescura da sobremesa, tornando possível
aos amantes da castanha, como eu, tirar todo o partido do seu sabor em
pleno verão.
Hoje
repito a sensação. Trago uma sobremesa cheia de sabor, fresca e suave o suficiente
para a tornar numa receita maravilhosa para saborear em dias mais quentes.
Para desfrutar bem fresca!
Para desfrutar bem fresca!
Ingredientes (4 pessoas):
4 Folhas de Gelatina Incolor
250g
de Compota de Castanha & Mel
Rosmaninho Sweet Castanea
250g
de Iogurte Natural sem Açúcar
60g
de Amêndoa Laminada
3
c. sopa de Açúcar
1
c. sopa de Mel de Rosmaninho
Demolhe
as folhas de gelatina num pouco de água, durante uns 5 minutos.
Numa
taça junte a compota Sweet Castanea com os iogurtes
e envolva até que esteja bem ligado e sem grumos.
Escorra
muito bem as folhas de gelatina, coloque-as numa taça de vidro e derreta-as no
micro-ondas.
Junte
as folhas de gelatina ao creme de compota de castanha e mexa muito bem.
Distribua
o creme por 4 aros de metal pequenos (tipo bolo de arroz), previamente colocados em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve a refrigerar por pelo menos 3 horas.
Num
tachinho leve ao lume as amêndoas, o pau de canela, o mel e o açúcar, e deixe
cozinhar em lume médio, mexendo algumas vezes com uma colher de pau, até o
açúcar caramelizar.
Retire
o pau de canela, espalhe o praliné sobre um pedaço de papel alumínio e alise-o.
Deixe arrefecer por completo, remova-o do papel de alumínio e quebre-o em pedaços. Coloque
os pedaços num processador de alimentos e pulse algumas vezes até obter um
granulado grosso.
Na altura de servir, desenforme os doces de castanhas sobre o prato de servir, passando uma faca a toda a volta do aro, e decore com o praliné e as castanhas em calda Sweet Castanea.
Na altura de servir, desenforme os doces de castanhas sobre o prato de servir, passando uma faca a toda a volta do aro, e decore com o praliné e as castanhas em calda Sweet Castanea.
4 comments
As tuas sobremesas já são boas por natureza, mas com a compota da Sweet Castanea é uma delícia com certeza! Sabes que sou fã! beijinhos
ResponderEliminarEssa delícia deve ser mesmo uma delícia!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adorei, deve ser fantástico. Boa semana.
ResponderEliminarAs tuas sugestões com castanha têm vindo a deixar-me mesmo curiosa! Aqui está mais uma que parece fantástica :)
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