8 de agosto de 2016

Sal de Pele de Tomate

Yum

Quantas vezes já deitou peles de tomate fora?
Muitas? Também eu…quase sempre.
Mas agora com esta receita facilmente pode aproveitá-las e conseguir um sal fabuloso e aromático.
…nada se perde, tudo se transforma….


Ingredientes:
         Fonte Food52
Peles de Tomate
Sal Grosso (em peso igual ao peso das peles de tomate)
Nota: as peles de 4 tomates médios, geralmente equivalme a cerca de 45 gramas


Preparação:
Pese as peles de tomate. Pese uma quantidade de sal grosso igual ao peso das peles de tomate.
Aqueça o forno a 100ºC.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal ou uma folha de silicone, e por cima espalhe as peles de tomate. Polvilhe com o sal grosso.
Leve ao forno e asse até que as peles de tomate estejam completamente secas e estaladiças. Para as peles de 4 tomates médios, demora cerca de 2 a 3 horas.
Retire do forno e deixe esfriar.
De seguida, pulverize as peles salgadas em sal (use as peles e todo o sal que usou no processo de desidratação) num processador de alimentos ou num almofariz e pilão.
E voilá, tem um sal de peles de tomate, perfeito para temperar carnes e peixe.

Pode usar assim, ou misturar com outro sal, e ainda adicionar outros condimentos, como grão de pimenta ou orégãos.

5 comentários:

  1. Adorei esta sugestão! Que óptima dica para não existirem desperdícios!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Essa sugestão está um máximo. Deve ser um excelente tempero para saladas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salame-de-iogurte.html

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  3. Que ideia genial. Realmente, tudo se aproveita. Boa :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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