Sal de Pele de Tomate
Quantas
vezes já deitou peles de tomate fora?
Muitas?
Também eu…quase sempre.
Mas
agora com esta receita facilmente pode aproveitá-las e conseguir um sal
fabuloso e aromático.
…nada
se perde, tudo se transforma….
Ingredientes:
Peles de Tomate
Sal Grosso (em peso igual ao
peso das peles de tomate)
Nota: as peles de 4 tomates
médios, geralmente equivalme a cerca de 45 gramas
Preparação:
Pese
as peles de tomate. Pese uma quantidade de sal grosso igual ao peso das peles
de tomate.
Aqueça
o forno a 100ºC.
Forre
o tabuleiro do forno com papel vegetal ou uma folha de silicone, e por cima
espalhe as peles de tomate. Polvilhe com o sal grosso.
Leve
ao forno e asse até que as peles de tomate estejam completamente secas e estaladiças.
Para as peles de 4 tomates médios, demora cerca de 2 a 3 horas.
Retire
do forno e deixe esfriar.
De
seguida, pulverize as peles salgadas em sal (use as peles e todo o sal que usou
no processo de desidratação) num processador de alimentos ou num almofariz e
pilão.
E
voilá, tem um sal de peles de tomate, perfeito para temperar carnes e peixe.
Pode
usar assim, ou misturar com outro sal, e ainda adicionar outros condimentos, como
grão de pimenta ou orégãos.
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Dicas e sugestões
5 comments
Uma ideia muito interessante! beijinhos
ResponderEliminarAdorei esta sugestão! Que óptima dica para não existirem desperdícios!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Essa sugestão está um máximo. Deve ser um excelente tempero para saladas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salame-de-iogurte.html
Que ideia interessante :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que ideia genial. Realmente, tudo se aproveita. Boa :)
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida