13 de agosto de 2016

Cheesecake de Tomate & Coentros

Yum

Que verão quente….Talvez diga o mesmo todos os verões, não sei….mas tenho a sensação que já não havia um verão tão quente como este há alguns anos… 
Lembro-me de quando era miúda, haver noites de verão em que os vizinhos vinham para a porta de suas casas, ou se sentavam em cadeiras na rua, e por ali ficavam até bastante tarde…. O calor do dia aquecia de tal maneira as casas, e as noites ainda mantinham uma temperatura alta, que a solução era procurar alguma frescura na aragem da rua…
Este ano, os dias e as noites voltaram a estar extenuantemente quentes. E a vontade de estar na rua até tarde voltou…

Mediante este cenário, pensar sequer em ligar um forno parece uma tonteria, certo?
Eu sei. Contundo não resisti, e achei que todo o esforço e suor (literalmente) seria compensado à primeira garfada deste cheesecake. E se foi.
Todas as camadas se conjugam na perfeição, e todos os ingredientes se unem em equilíbrio.
É a receita perfeita para desfrutar entre amigos, servida bem fresca e acompanhada por uma boa salada verde!




Ingredientes (6 a 8 pessoas):
@Revista Sabe Bem n.º 26
100g de Tostas de Trigo Integral
4 c. sopa de Azeite
3 Ovos pequenos
250g de Requeijão
2 c. sopa de Coentros, picados
30g de Queijo da Ilha, ralado
2 Tomates médios
40g de miolo de Amêndoa, grosseiramente picada
4 c. sopa de Broa de Milho (só miolo)
1 c. sopa de Orégãos
Sal e Pimenta acabada de moer q.b.


Preparação:
Pique as tostas de trigo. Retire para um recipiente, adicione o azeite e um ovo e envolva muito bem. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal e, por cima, espalhe o preparado de tostas, calcando muito bem. Leve ao frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras dos outros 2 ovos. Misture o requeijão com as gemas, junte os coentros picados, o queijo da ilha e um pouco de pimenta, e envolva.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, e depois incorpore-as delicadamente no requeijão e verta na forma por cima da camada de tostas.
Corte os tomates em rodelas, eliminando o topo e o fundo, e disponha-as por cima da camada de requeijão. Polvilhe com a amêndoa e depois com o miolo de broa de milho, previamente misturada com os orégãos.
Cubra com papel vegetal e leve ao forno por 50 minutos.
Retire o papel vegetal e deixe cozer por mais uns 10 a 15 minutos, até que esteja douradinho.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.
Coloque a refrigerar até ao momento de servir.
Sirva acompanhado de uma boa salada!
Bom apetite.

4 comentários:

  1. Adoro cheesecakes salgados.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/lasanha-de-alheira-e-beringela.html

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  2. Marta, tal como tu também não resisto a ligar o forno, mesmo com as temperaturas bem altas que se têrm feito sentir ultimamente. É mais forte do que eu. :)
    Também me parece que este verão está a ser mais quente que o normal, tenho essa sensação.
    Quanto a esse cheesecake, está divinal, deve ser delicioso e perfeito para partilhar bem fresco entre amigos. Nunca fiz um cheesecake salgado e ando bastante curioso com o resultado. Vou levar a receita pois adoro os sabores.
    Um beijinho.

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  3. Tb liguei o forno... já que é calor por todo lado... bora lá ... pura loucura!
    Esse cheese cake parece-me muito bem ;-)
    Bjs
    Carla

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