Cheesecake de Tomate & Coentros
Que
verão quente….Talvez diga o mesmo todos os verões, não sei….mas tenho a
sensação que já não havia um verão tão quente como este há alguns anos…
Lembro-me
de quando era miúda, haver noites de verão em que os vizinhos vinham para a
porta de suas casas, ou se sentavam em cadeiras na rua, e por ali ficavam até
bastante tarde…. O calor do dia aquecia de tal maneira as casas, e as noites
ainda mantinham uma temperatura alta, que a solução era procurar alguma
frescura na aragem da rua…
Este
ano, os dias e as noites voltaram a estar extenuantemente quentes. E a vontade
de estar na rua até tarde voltou…
Mediante
este cenário, pensar sequer em ligar um forno parece uma tonteria, certo?
Eu
sei. Contundo não resisti, e achei que todo o esforço e suor (literalmente)
seria compensado à primeira garfada deste cheesecake. E se foi.
Todas
as camadas se conjugam na perfeição, e todos os ingredientes se unem em equilíbrio.
É
a receita perfeita para desfrutar entre amigos, servida bem fresca e
acompanhada por uma boa salada verde!
Ingredientes (6 a 8
pessoas):
@Revista Sabe Bem n.º 26
100g
de Tostas de Trigo Integral
4
c. sopa de Azeite
3 Ovos pequenos
250g
de Requeijão
2
c. sopa de Coentros, picados
30g
de Queijo da Ilha, ralado
2 Tomates médios
40g
de miolo de Amêndoa, grosseiramente
picada
4
c. sopa de Broa de Milho (só miolo)
1
c. sopa de Orégãos
Sal e Pimenta acabada de moer q.b.
Preparação:
Pique
as tostas de trigo. Retire para um recipiente, adicione o azeite e um ovo e
envolva muito bem. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel
vegetal e, por cima, espalhe o preparado de tostas, calcando muito bem. Leve ao
frigorífico.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Separe
as gemas das claras dos outros 2 ovos. Misture o requeijão com as gemas, junte
os coentros picados, o queijo da ilha e um pouco de pimenta, e envolva.
Bata
as claras em castelo com uma pitada de sal, e depois incorpore-as delicadamente
no requeijão e verta na forma por cima da camada de tostas.
Corte
os tomates em rodelas, eliminando o topo e o fundo, e disponha-as por cima da
camada de requeijão. Polvilhe com a amêndoa e depois com o miolo de broa de
milho, previamente misturada com os orégãos.
Cubra
com papel vegetal e leve ao forno por 50 minutos.
Retire
o papel vegetal e deixe cozer por mais uns 10 a 15 minutos, até que esteja
douradinho.
Retire
do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.
Coloque
a refrigerar até ao momento de servir.
Sirva
acompanhado de uma boa salada!
Bom
apetite.
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Vegetariana
4 comments
Deve ser bom! É muito original! beijinho
ResponderEliminarAdoro cheesecakes salgados.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/lasanha-de-alheira-e-beringela.html
Marta, tal como tu também não resisto a ligar o forno, mesmo com as temperaturas bem altas que se têrm feito sentir ultimamente. É mais forte do que eu. :)
ResponderEliminarTambém me parece que este verão está a ser mais quente que o normal, tenho essa sensação.
Quanto a esse cheesecake, está divinal, deve ser delicioso e perfeito para partilhar bem fresco entre amigos. Nunca fiz um cheesecake salgado e ando bastante curioso com o resultado. Vou levar a receita pois adoro os sabores.
Um beijinho.
Tb liguei o forno... já que é calor por todo lado... bora lá ... pura loucura!
ResponderEliminarEsse cheese cake parece-me muito bem ;-)
Bjs
Carla