Gelado de Ameixa
Ameixas… de todos os frutos que o
verão nos oferece, as ameixas são os que menos aprecio comer ao natural… mas a
sua abundância não é desperdiçada! O seu sabor doce e refrescante, levemente
ácido, é perfeito para usar em bolos, tortas, pudins, mousses, compotas,
geleias, etc.. O meu pai, usa imensas para fazer licor, e diz quem bebe que é
maravilhoso 😊
Estas, chegaram cá a casa no
capaz semanal de produtos biológicos da PROVE e foram transformadas num gelado
cremoso e delicioso! perfeito para estes dias de calor abrasador…
Pode não ser o mais saudável dos
gelados, mas bolas, é tão bom.
Gelado de Ameixa
Ingredientes:
500g de Ameixas
2. c. sopa de Açúcar
Sumo d 1 Limão, pequeno
400ml de Natas
½ Lata de Leite Condensado
Preparação:
Comece por partir em pedaços as ameixas
e leve ao lume com o açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar em lume brando
até obter um creme espesso. Retire do lume, passe por uma peneira, e deixe
arrefecer.
Bata as natas até ficarem bem firmes, e
de seguida, em fio, junte o leite condensado sem parar de bater.
Num recipiente que possa ir ao
congelador, coloque um pouco de natas, por cima coloque umas colheradas do
creme de ameixa, e com a ajuda de um pauzinho de madeira, envolva em círculos o
creme de ameixa no creme de natas. Repita a operação até terminar as natas.
Notas:
·
Se quiser reserve um pouco de creme de
ameixa para servir de topping para o gelado.
·
Se quiser pode substituir o leite condensado
por iogurte grego.
0 comments