Gelado de Ameixa

 

Ameixas… de todos os frutos que o verão nos oferece, as ameixas são os que menos aprecio comer ao natural… mas a sua abundância não é desperdiçada! O seu sabor doce e refrescante, levemente ácido, é perfeito para usar em bolos, tortas, pudins, mousses, compotas, geleias, etc.. O meu pai, usa imensas para fazer licor, e diz quem bebe que é maravilhoso 😊

Estas, chegaram cá a casa no capaz semanal de produtos biológicos da PROVE e foram transformadas num gelado cremoso e delicioso! perfeito para estes dias de calor abrasador…

Pode não ser o mais saudável dos gelados, mas bolas, é tão bom.




 





Gelado de Ameixa

 

Ingredientes:

500g de Ameixas

2. c. sopa de Açúcar

Sumo d 1 Limão, pequeno

400ml de Natas

½ Lata de Leite Condensado

 

Preparação:

Comece por partir em pedaços as ameixas e leve ao lume com o açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar em lume brando até obter um creme espesso. Retire do lume, passe por uma peneira, e deixe arrefecer.

Bata as natas até ficarem bem firmes, e de seguida, em fio, junte o leite condensado sem parar de bater.

Num recipiente que possa ir ao congelador, coloque um pouco de natas, por cima coloque umas colheradas do creme de ameixa, e com a ajuda de um pauzinho de madeira, envolva em círculos o creme de ameixa no creme de natas. Repita a operação até terminar as natas.

 

Notas:

·         Se quiser reserve um pouco de creme de ameixa para servir de topping para o gelado.

·         Se quiser pode substituir o leite condensado por iogurte grego.

Share:

0 comments