Os Melhores Ovos Mexidos
Hoje
muito mais que uma receita, trago uma proposta para confecionarem ovos mexidos. Além de ser uma forma muito mais saudável de
os cozinhar, ficam sempre super cremosos e deliciosos!
A
dica é escalfar. O método usado é exatamente igual para quando se escalfa um
ovo, a única diferença é bater levemente os ovos antes de os introduzir na panela
com água 😊
Então, comece por colocar ao lume uma panela com água e uma pitada de sal. Convém que a panela seja suficiente grande e com uma quantidade de água generosa para que os ovos possam cozinhar espaçosamente.
De
seguida parta os ovos para uma taça, e bata levemente com um garfo.
Quando
a água começar a ferver, use uma colher para criar um movimento giratório na
água, um vórtice. De imediato verta os ovos, em fio, no centro do vórtice.
Cubra de imediato a panela e deixe cozinhar por uns 30 segundos.
Retire
do lume e destape a panela. Com uma escumadeira de arame funda retire os ovos
deixando escorrer bem a água.
Coloque
os ovos num prato de servir e, com a ajuda de um garfo, separe delicadamente em
pedaços, de modo a tornar a mistura mais fofa.
Tempere
os ovos mexidos a gosto! Eu gosto de
juntar um pouco de pimenta, um fio muito subtil de azeite e um pouco de cebolinho
picado.
E
agora, bom apetite!
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