Bolo Gelado de Mirtilo & Limão
Os finais de mês são sempre um
turbilhão de emoções… se por um por lado fico entusiasmada que vamos ter um
novo e tentador ingrediente que nos desafia a criar novas receitas, por outro a
gratidão que fica pela participação de tantos de vocês, que sem prémios ou
pódios se dispõem a partilhar o vosso tempo e prazer em cozinhar, faz-me ficar “presa”
a cada mês que passa. É de todo impossível transmitir a gratidão que sinto. E
certamente a minha sócia de viagem nesta aventura sente o mesmo. Obrigada a TODAS as participações!
Para finalizar este super mês, em
que o Mirtilo foi o rei do nosso desfile, eu a Elsinha escolhemos trazer um tentador
Bolo Gelado de Mirtilo & Limão. Certas de que vos vais agradar aqui fica a
receita.
Bolo Gelado de Mirtilo e Limão
Adaptado daqui
Ingredientes para molho de
mirtilo:
400g de Mirtilos, frescos
ou congelados
2 c. sopa de Açúcar
Sumo e Raspa de 1 Limão
2 c. sopa de Amido de Milho
Ingredientes para o gelado:
400g de Natas
1 lata de Leite Condensado
Sumo e Raspa de 1 Limão
1 pacote de Bolacha Torrada
Preparação:
Coloque num tacho os mirtilos com
o açúcar e leve ao lume até que o açúcar se dissolva e os mirtilos comecem a
largar o seu sumo. Este processo demora cerca de 3 minutos. Enquanto mistura,
pode ir esmagando alguns mirtilos com um garfo.
Misture numa taça o sumo de limão
com o amido de milho. Em seguida, adicione ao tacho. Continue a misturar até
engrossar. Retire do lume, junte a raspa de limão, coloque numa taça e leve ao
frio.
Bata as natas até ficarem bem firmes, e de seguida, em fio, junte o leite condensado sem parar de bater. Por fim junte o sumo e a raspa do limão.
Envolva bem.
Forre uma forma de bolo inglês
com papel vegetal ou pelicula aderente.
Coloque na base da forma uma
camada fina da mistura de natas e por cima faça uma camada de bolachas
torradas. Espalhe mais uma camada de natas e em seguida regue com o molho de
mirtilos.
Repita uma camada mais grossa de natas,
bolacha, outra camada fina de natas, molho de mirtilos e termine com mais uma
camada de natas.
Tape a forma com película
aderente e leve ao congelador por 4 horas ou de um dia para o outro.
Retire o bolo gelado do
congelador algum tempo antes de servir. Decore a gosto com mais mirtilos e
limão.
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