Xarope de Mirtilo
Inspiradíssima pela linda Jessica
do @umatarteletenoforno , que fez um Xarope de
Lavada lindo, acabei por fazer um de Mirtilos.
Já não é o primeiro xarope que
fiz, já tinha feito um de Gengibre
e outro de Morango,
ambos muito bons.
A cor deste xarope e o seu sabor
deixaram-me bastante agradada, e posso adiantar que já tenho mais duas receitas
onde este xarope é utilizado, e que certamente vão ser do vosso agrado 😉
Usei exatamente a mesma receita
do Xarope de Morango, adaptando somente a quantidade de frutos.
Este tipo de Xaropes são ótimos
para dar sabor a bebidas, preparar cocktails, humedecer bolos, na preparação de
gelados, batidos, como topping para crepes e panquecas.. um sem número de utilizações.
Espero que gostem 😊
Ingredientes:
1 chávena de Água
1 chávena de Açúcar
½ chávena de Mirtilos,
lavados
Preparação:
Numa panela média, misture a
água, o açúcar e os mirtilos. Misture suavemente para dissolver o açúcar e leve
ao lume.
Deixe levantar fervura.
Baixe o lume e deixe ferver por
5-10 minutos.
Retire do lume e coe o líquido
num passador de malha fina ou de pano.
Não pressione os mirtilos.
Deixe arrefecer à temperatura
ambiente, e em seguida, transfira o líquido para um recipiente limpo, e guarde
refrigerado por cerca de 2 semanas.
Nota: aproveite os Mirtilos que
usou na preparação do Xarope para incorporar numas panquecas, ou adicionar a um
iogurte, ou a um bolo.
0 comments