Xarope de Mirtilo

 

Inspiradíssima pela linda Jessica do @umatarteletenoforno , que fez um Xarope de Lavada lindo, acabei por fazer um de Mirtilos.

Já não é o primeiro xarope que fiz, já tinha feito um de Gengibre e outro de Morango, ambos muito bons. 

A cor deste xarope e o seu sabor deixaram-me bastante agradada, e posso adiantar que já tenho mais duas receitas onde este xarope é utilizado, e que certamente vão ser do vosso agrado 😉

Usei exatamente a mesma receita do Xarope de Morango, adaptando somente a quantidade de frutos.

Este tipo de Xaropes são ótimos para dar sabor a bebidas, preparar cocktails, humedecer bolos, na preparação de gelados, batidos, como topping para crepes e panquecas..  um sem número de utilizações.

Espero que gostem 😊

 



Xarope de Mirtilo

Ingredientes:

1 chávena de Água

1 chávena de Açúcar

½ chávena de Mirtilos, lavados

 

Preparação:

Numa panela média, misture a água, o açúcar e os mirtilos. Misture suavemente para dissolver o açúcar e leve ao lume.

Deixe levantar fervura.

Baixe o lume e deixe ferver por 5-10 minutos.

Retire do lume e coe o líquido num passador de malha fina ou de pano.

Não pressione os mirtilos.

Deixe arrefecer à temperatura ambiente, e em seguida, transfira o líquido para um recipiente limpo, e guarde refrigerado por cerca de 2 semanas.

 

Nota: aproveite os Mirtilos que usou na preparação do Xarope para incorporar numas panquecas, ou adicionar a um iogurte, ou a um bolo.




Share:

0 comments