Panna Cotta de Mirtilo
Já por várias vezes que disse que
a Panna Cotta está claramente no meu top de sobremesas de comer à colher. Por
todas as razões. É muito fácil de preparar, rápida, versátil, vistosa e acima
de tudo deliciosa!
Assim que decidi que os mirtilos
seriam #oingredientedomes , uma das primeiras receitas que pensei logo foi
esta. E foi claramente uma aposta ganha.
Não sei se concordam comigo, mas visualmente é talvez das mais bonitas que fiz
até hoje e de sabor posso vos garantir que é maravilhosa.
Espero que vos inspire e que se
juntem a nós e tragam a vossa receita para a nossa grande mesa que é este
desafio “O Ingrediente do Mês”
Panna Cotta de Mirtilo
Receita original La
Reposteria de Miguel
Ingredientes:
250g de Mirtilos frescos
60g de Açúcar
100ml de Leite
300ml de Natas Gordas 35%
MG
3 Folhas de Gelatina
Neutra
Sumo de ½ Limão
Preparação:
Comece por colocar o sumo de meio
limão, o açúcar e os mirtilos numa panela em fogo médio. Mexa constantemente e
quando atingir a temperatura de ebulição, retire do fogo e triture. De seguida,
passe o creme por uma peneira para descartar as cascas dos mirtilos. Reserve.
Hidrate as folhas de gelatina,
colocando-as numa tigela com água fria por cerca de 10 minutos. Após esse
tempo, retire as folhas de gelatina e esprema bem, para retirar o máximo de
água possível. Reserve.
Noutra panela aqueça as natas e o
leite, e quando atingir a temperatura de ebulição, retire do fogo e despeje o
creme de mirtilo que reservou inicialmente. Envolva até obter um creme
homogêneo e, de seguida, adicione as folhas de gelatina hidratada. Mexa até que
se dissolvam.
Por fim, distribua o creme por taças e leve a refrigerar até solidificar, pelo menos 2-3 horas.
Decore a gosto e sirva fresco.
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