Lombinhos de Peru com Redução de Mirtilo
Esta receita, esta redução de
mirtilo, foi a melhor surpresa de todas as receitas que já preparei com
mirtilo. É absolutamente divinal!
A receita é da Tia Cátia e tem o
vídeo disponível da receita no 24
Kitchen.
Substituí o lombo de porco por
peru, e mantive o modo de preparação.
Ingredientes (4 pessoas +
sobras):
2 Lombinhos de Peru - marinados
com:
3 Cebolas cortadas em meias-luas,
3 dentes de Alho laminados, 1 Raminho de Salsa cortado grosseiramente, 2 folhas
de Louro, o sumo de 1 Limão, o sumo de 1 Laranja, 100ml de Vinho Branco, 200ml
de Água, Sal e Pimenta a gosto
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350g de Mirtilos
1 dente de Alho
1 Pau de Canela
1 estrela de Anis
1 c. sopa de Mel
3 c. sopa de Vinagre Balsâmico
2 c. sopa de Molho de Soja
1 c. sopa de Farinha de Araruta
(usei Amido de Milho)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Na véspera, tempere os lombinhos
de peru com os ingredientes da marinada.
Escorra os lombinhos e, numa
frigideira, sele-os em azeite. Coloque a carne num tabuleiro com metade da
marinada, 100g de mirtilos, 1 pau de canela, 1 estrela de anis e um fio de
azeite. Leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.
Leve ao lume uma frigideira com
250g de mirtilos, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de mel, 2 colheres de sopa
de molho de soja, 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa
de água. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Misture a restante marinada e tempere com sal. Passe o molho por um coador e acrescente uma colher de sopa de farinha de araruta. Leve novamente ao lume até engrossar.
Fatie os lombinhos, regue com o
molho.
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