Lombinhos de Peru com Redução de Mirtilo

 

Esta receita, esta redução de mirtilo, foi a melhor surpresa de todas as receitas que já preparei com mirtilo. É absolutamente divinal!

A receita é da Tia Cátia e tem o vídeo disponível da receita no 24 Kitchen.

Substituí o lombo de porco por peru, e mantive o modo de preparação.

 



 


Lombinhos de Peru com Redução de Mirtilo


Ingredientes (4 pessoas + sobras):

2 Lombinhos de Peru - marinados com:

3 Cebolas cortadas em meias-luas, 3 dentes de Alho laminados, 1 Raminho de Salsa cortado grosseiramente, 2 folhas de Louro, o sumo de 1 Limão, o sumo de 1 Laranja, 100ml de Vinho Branco, 200ml de Água, Sal e Pimenta a gosto

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350g de Mirtilos

1 dente de Alho

1 Pau de Canela

1 estrela de Anis

1 c. sopa de Mel

3 c. sopa de Vinagre Balsâmico

2 c. sopa de Molho de Soja

1 c. sopa de Farinha de Araruta (usei Amido de Milho)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

 

Preparação:

Na véspera, tempere os lombinhos de peru com os ingredientes da marinada.

Escorra os lombinhos e, numa frigideira, sele-os em azeite. Coloque a carne num tabuleiro com metade da marinada, 100g de mirtilos, 1 pau de canela, 1 estrela de anis e um fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.

Leve ao lume uma frigideira com 250g de mirtilos, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de mel, 2 colheres de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de água. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.

Misture a restante marinada e tempere com sal. Passe o molho por um coador e acrescente uma colher de sopa de farinha de araruta. Leve novamente ao lume até engrossar.

Fatie os lombinhos, regue com o molho.




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