Panquecas de Mirtilo
As panquecas são muitas vezes uma
especialidade que só fazemos ao fim de semana, como uma alternativa mais
tranquila aos pequenos-almoços acelerados dos dias de semana. Mas na verdade se
tivermos a disciplina de deixarmos os ingredientes separados, em menos de nada
podemos ter umas nutritivas panquecas para começarmos o dia com mais energia!
Esta versão é preparada com o Mirtilo em
Pó da D’Aguião.
Espero que gostem 😊
Ingredientes (4 pessoas):
175g de Farinha de Trigo
2 c. sopa de Açúcar Coco
2 c. sopa de Coco Ralado
2 c. sopa de Mirtilo em Pó D’Aguião
1 c. chá de Fermento em Pó
1 pitada de Sal
200ml de Bebida de Coco
1 Ovo tamanho médio, à
temperatura ambiente
1 c. sopa de Óleo de Coco derretido
+ 1 pouco para untar frigideira
Para servir:
200ml de Natas
1 c. sopa de Mirtilo em Pó D’Aguião
Mirtilos frescos
Preparação:
Numa taça envolva os secos: a farinha, o
coco ralado, o fermento, o sal, o açúcar e o mirtilo em pó.
Noutra taça, misture os líquidos: a
bebida de coco, o ovo e o óleo de coco.
Verta a mistura líquida para dentro da
taça dos secos e envolva bem.
Aqueça uma frigideira com um pouco do
óleo de coco e deite uma concha de massa, deixando que apareçam bolhas à
superfície antes de a virar. Deixe cozinhar mais um minuto do outro lado e depois
retire.
Repita o processo até esgotar a massa.
Para servir, bata as natas com o mirtilo
em pó, até ficarem firmes.
Sirva as panquecas com as natas e
mirtilos frescos.
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