Panquecas de Mirtilo

 

As panquecas são muitas vezes uma especialidade que só fazemos ao fim de semana, como uma alternativa mais tranquila aos pequenos-almoços acelerados dos dias de semana. Mas na verdade se tivermos a disciplina de deixarmos os ingredientes separados, em menos de nada podemos ter umas nutritivas panquecas para começarmos o dia com mais energia!

Esta versão é preparada com o Mirtilo em Pó da D’Aguião.

Espero que gostem 😊

 




Panquecas de Mirtilo


Ingredientes (4 pessoas):

175g de Farinha de Trigo

2 c. sopa de Açúcar Coco

2 c. sopa de Coco Ralado

2 c. sopa de Mirtilo em Pó D’Aguião

1 c. chá de Fermento em Pó

1 pitada de Sal

200ml de Bebida de Coco

Ovo tamanho médio, à temperatura ambiente

1 c. sopa de Óleo de Coco derretido + 1 pouco para untar frigideira

 

 

Para servir:

200ml de Natas

1 c. sopa de Mirtilo em Pó D’Aguião

Mirtilos frescos

 

Preparação:

Numa taça envolva os secos: a farinha, o coco ralado, o fermento, o sal, o açúcar e o mirtilo em pó.

Noutra taça, misture os líquidos: a bebida de coco, o ovo e o óleo de coco.

Verta a mistura líquida para dentro da taça dos secos e envolva bem.

Aqueça uma frigideira com um pouco do óleo de coco e deite uma concha de massa, deixando que apareçam bolhas à superfície antes de a virar. Deixe cozinhar mais um minuto do outro lado e depois retire.

Repita o processo até esgotar a massa.

Para servir, bata as natas com o mirtilo em pó, até ficarem firmes.

Sirva as panquecas com as natas e mirtilos frescos.

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