Xarope de Gengibre

Hoje em dia, as qualidades e os benefícios do gengibre são sobejamente conhecidos. Felizmente. As suas propriedades anti-inflamatórias potentes e a capacidade de estimular o sistema imunológico é vital durante este tempo frio e um poderoso aliado no combate às gripes e constipações!

Quando descobri este xarope de gengibre no blog iBREATHimHungry fiquei muito feliz. Já costumo usar gengibre quando faço chá, mas este xarope abre toda uma série de possibilidades de uso em outras receitas que me agradou particularmente.
O blog é da talentosa Mellissa Sevigny, e é absolutamente maravilhoso. Basta passar os olhos só assim na diagonal para nos apetecer logo fazer uma série de receitas que ali são partilhadas, através de fotos cativantes e deslumbrantes.
A Mellisa sugere o seu uso em chás, sopas, gelados, ou como se fosse um extracto em bolos, pães, biscoitos e até coberturas.

Um xarope maravilhoso para usarem de acordo com a vossa imaginação, e com a mais-valia de ser óptimo para a nossa saúde.
Por isso vamos lá (ab)usar desde superconcentrado de saúde!




Ingredientes:
½ chávena de Gengibre descascado e cortado em fatias finas
2 chávenas de Água
chávena de Substituto Natural do Açúcar, granulado (como por exemplo Açúcar de Coco, Stevia granulada) - – eu usei Açúcar de Cana com Stevia da Canderel©



Preparação:
Junte o gengibre, a água e o adoçante numa panela pequena.
Deixe levantar fervura, em fogo alto. Depois baixe o lume para médio e cozinhe por uns 10 minutos.
Refrigere por 1 hora, filtre e armazene num frasco limpo no frigorífico, até 2 semanas.


Share:

12 comments

  1. É como dizes, esse xarope abre uma série de possibilidades para as mais variadas receitas! Vou ver se ainda tenho algum pedaço de gengibre na despensa! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quero muito experimentar como extrato! deve dar um sabor bem especial ao bolos!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Não dá para fazer com açucar? É uma coisa que a mim me enchia as medidas, este xarope!! Adoro gengibre.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim podes fazer com açúcar :D
      Obviamente fica é mais calórico, e um pouco menos saudável, só isso.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Uma óptima sugestão e como gosto tanto de gengibre, ainda o hei-de experimentar. Já o imagino sobre umas panquecas :D
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Que excelente sugestão, não conhecia este xarope :p

    Deve ser super versátil!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também não conhecia Daniel, e concordo, deve ser muito versátil!
      Já tenho umas ideias para usar esta maravilha, vamos ver se as consigo pôr em prática :D
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Uma óptima sugestão. Não conhecia e concordo quando dizem ser muito versátil. Deve conjugar bem com várias receitas. Que bom...

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  6. Ficou com uma cor linda! E ainda por cima tem imensos benefícios :)

    ResponderEliminar