Xarope de Gengibre
Hoje
em dia, as qualidades e os benefícios do gengibre são sobejamente conhecidos. Felizmente.
As suas propriedades anti-inflamatórias potentes e a capacidade de estimular o
sistema imunológico é vital durante este tempo frio e um poderoso aliado no combate
às gripes e constipações!
Quando
descobri este xarope de gengibre no blog iBREATHimHungry fiquei muito feliz. Já costumo usar
gengibre quando faço chá, mas este xarope abre toda uma série de possibilidades
de uso em outras receitas que me agradou particularmente.
O
blog é da talentosa Mellissa Sevigny, e é
absolutamente maravilhoso. Basta passar os olhos só assim na diagonal para nos
apetecer logo fazer uma série de receitas que ali são partilhadas, através de
fotos cativantes e deslumbrantes.
A Mellisa sugere o seu uso em chás, sopas, gelados, ou como
se fosse um extracto em bolos, pães, biscoitos e até coberturas.
Um
xarope maravilhoso para usarem de acordo com a vossa imaginação, e com a
mais-valia de ser óptimo para a nossa saúde.
Por
isso vamos lá (ab)usar desde superconcentrado de saúde!
Ingredientes:
½
chávena de Gengibre descascado e
cortado em fatias finas
2
chávenas de Água
⅓ chávena de Substituto Natural do Açúcar, granulado
(como por exemplo Açúcar de Coco, Stevia granulada) - – eu usei Açúcar de Cana
com Stevia da Canderel©
Preparação:
Junte
o gengibre, a água e o adoçante numa panela pequena.
Deixe
levantar fervura, em fogo alto. Depois baixe o lume para médio e cozinhe por uns
10 minutos.
Refrigere
por 1 hora, filtre e armazene num frasco limpo no frigorífico, até 2 semanas.
Tags:
Bebidas
12 comments
É como dizes, esse xarope abre uma série de possibilidades para as mais variadas receitas! Vou ver se ainda tenho algum pedaço de gengibre na despensa! beijinhos
ResponderEliminarQuero muito experimentar como extrato! deve dar um sabor bem especial ao bolos!
EliminarBeijinhos
Não dá para fazer com açucar? É uma coisa que a mim me enchia as medidas, este xarope!! Adoro gengibre.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Sim podes fazer com açúcar :D
EliminarObviamente fica é mais calórico, e um pouco menos saudável, só isso.
Beijinhos
Uma óptima sugestão e como gosto tanto de gengibre, ainda o hei-de experimentar. Já o imagino sobre umas panquecas :D
ResponderEliminarGulosoqb
Deve ficar ótimo! :D
EliminarTambém quero experimentar
Beijinhos
Que excelente sugestão, não conhecia este xarope :p
ResponderEliminarDeve ser super versátil!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Também não conhecia Daniel, e concordo, deve ser muito versátil!
EliminarJá tenho umas ideias para usar esta maravilha, vamos ver se as consigo pôr em prática :D
Beijinhos
Uma óptima sugestão. Não conhecia e concordo quando dizem ser muito versátil. Deve conjugar bem com várias receitas. Que bom...
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Que bom que gostaste Tânia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma cor linda! E ainda por cima tem imensos benefícios :)
ResponderEliminarSim, a cor é fabulosa :)
EliminarBeijinhos