Panquecas de Laranja
Quem
não gosta de domingos preguiçosos e com começos deliciosamente aromáticos?
Estas panquecas são uma boa sugestão para um começo de dia cheio de bons sabores e vitaminas!
Estas panquecas são uma boa sugestão para um começo de dia cheio de bons sabores e vitaminas!
Bom
fim-de-semana!
Ingredientes (6
un.):
Panquecas
1
Ovo
2
c. sopa de Manteiga derretida
1
chávena de Sumo de Laranja
1
chávena de Farinha de Trigo (ou
outra farinha a gosto)
2
c. chá de Fermento em pó
1
c. sopa de Mel (ou outro adoçante
natural, respeitando as dosagens)
½
chá de Sal Fino
Óleo, para untar a frigideira
(óleo de coco, óleo vegetal, ou outro qualquer a gosto)
Topping
250g
de Queijo Mascarpone
1
c. chá de Substituto Natural do Açúcar,
granulado (como por exemplo Açúcar de Coco, Stevia granulada) – eu usei Açúcar de Cana com Stevia da
Canderel©
Raspa
de 1 Laranja
2
c. sopa de Sumo de Laranja
4
c. sopa de Amêndoa Laminada
Gomos de Laranja
Preparação:
Num
liquidificador, misture o ovo, o sumo de laranja e a manteiga, e processe por
20-30 segundos – pode também usar uma varinha mágica para processar e misturar
os ingredientes.
Adicione
a farinha, o fermento, o mel e o sal e misture novamente por mais 20 segundos,
ou até obter uma massa homogénea.
Pré-aqueça uma frigideira pequena e antiaderente em fogo médio, e unte com um pouco de gordura - eu costumo deitar um pouco de óleo numa folha de papel de cozinha dobrada, e depois esfrego a frigideira. Repita esta operação a cada nova panqueca.
Despeje
uma porção de massa na frigideira, cerca de 1 concha de sopa mal cheia, de cada
vez. Cozinhe por 3-4 minutos, até que o fundo esteja ligeiramente dourado e a massa comece a formar “furinhos” no topo. Vire, com
cuidado, e deixe cozinhar do outro lado. Repita
até acabar a massa.
Numa
taça, junte o queijo mascarpone, o sumo de laranja e o açúcar. Misture com uma
colher, ou um batedor de varas, até que o queijo esteja bem macio e suave.
Sirva
as panquecas com o queijo, as amêndoas laminadas e os gomos de laranja.
Tags:
Brunch
Pequeno-Almoço
8 comments
Já tenho saudades de uns domingos assim preguiçoso! Com os miudos é complicado! Parece que ao Domingo se levantam com as galinhas! Panquecas sempre foi e cobtinua a ser o meu pequeno almoço de Domingo preferido! Beijinhos
ResponderEliminarOs meus também se levantam com as galinhas, não estás sozinha nisso :D
EliminarAcabamos é por preguiçar, bem cedinho, na cozinha, em vez de na cama! :D
Beijinhos
Humm cá por casa adoramos panquecas.
ResponderEliminarJá fiz de imensos sabores e cores mas ainda não me tinha lembrado de fazer de laranja.
Gostei!!! Levo a receita comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/quinze-dias-com-sophie-dahl-e-beringela.html
Espero que gostes Clarinha!
EliminarBeijinhos
Estão com um aspecto de dar água na boca estas panquecas e com esses toppings deliciosos, só podem estar divinas mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo,
Lia
Achei o mascarpone com laranja absolutamente delicioso, e que combinou muito bem com as panquecas!
EliminarBeijinhos e resto de bom domingo ;D
Que aspecto fantástico. Domingo de preguiça... que saudades!!! Como diz a cozinha100segredos, com miúdos é sempre complicado. Bela sugestão de panquecas.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Que gordinhas e fofas ficaram! Adoro panquecas assim :)
ResponderEliminar