Feijão com Ovos
Ontem foi dia de voltar ao trabalho.
depois de 2 semanas e meia em casa.........
e foi tão penoso.
como acho nunca havia sido.
Por isso precisava de qualquer coisa que
me confortasse a sério.
Daquela comidinha que conforta alma e
corpo, e que depois de comermos nos sentimos cheios de boas vibrações.
Não tem nada de especial, e já a fiz várias
vezes, por vezes com salsichas, outras só com bacon, ou com couve-lombarda… desta vez fiz só com ovinhos.
Foi divinal. Às vezes não é preciso muito
para nos sentirmos bem outra vez. E comer é algo que me faz sentir muito bem!
Ingredientes (4
doses):
Cerca
de 800g de Feijão Encarnado Cozido
(e algum caldo da sua cozedura)
-
se usar em lata ou frasco, é só usar o caldo que traz.
2
Cenouras cozidas, cortadas em pedaços
2
c. sopa de Azeite
1
Tomate pelado, grande
1
Cebola grande, picada finamente
2
dentes de Alho, finamente picados
1
folha de Louro seco
1
c. chá de Segurelha seca
8
Ovos de Codorniz, ou 4 Ovos de
Galinha, refrigerados
Cebolinho, picado
finamente, para servir (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Aqueça
o azeite numa caçarola ou frigideira que possa ir ao forno*, e de seguida
junte a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe cozinhar até que a cebola
esteja translúcida.
Acrescente
o tomate cortado em pedaços pequenos e deixe refogar mais um pouco.
Junte
o feijão e o caldo da sua cozedura, e as cenouras, e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo ocasionalmente,
para que tudo se misture, e fique bem apuradinho.
Retire
a folha de louro, salpique com a segurelha, e envolva delicadamente.
Parta
os ovos e disponha-os por cima do feijão.
Leve
ao forno até que a clara esteja completamente cozida.
Retire
do forno, salpique com o cebolinho, e sirva de imediato.
*
Se preferir servir em doses individuais, antes de colocar os ovos, transfira o
feijão para recipientes individuais e que possam ir ao forno.
Bom
apetite.
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Vegetariana
16 comments
Nunca pus ovos na feijoada, acreditas?! Tenho de experimentar e digo-te que essa tua sugestão veio mesmo a tempo pois vou fazer feijoada no fim de semana! Feijoada era coisa que eu detestava quando era miúda! A minha mãe bem que tentava que eu comesse mas não havia maneira! Depois no secundário aprendi a gostar! Bem, na verdade a feijoada do secundário era um pouco diferente da da minha mãe, ela que me perdoe mas a feijoada da escola era melhor, ou pelo menos mais ao meu gosto! Quando casei feijoada não era daquelas coisas que eu ambicionava fazer, mas o meu marido também não gostava da feijoada da sua mãe e tal como eu gostava da feijoada que se comia na escola! Então um dia, tinha a trabalhar no jardim um senhor já com uma certa idade e achei que feijoada seria uma boa opção pois aquela geração gosta desse tipo de refeições à moda antiga! Sem noção nenhuma de como se fazia lá me aventurei (confesso que achei que ia ficar uma porcaria), ficou maravilhosa! O homem até elogiou dizendo que já há muito tempo que não comia uma feijoada tão boa (acredito que foi por cortesia)! Desde então já repeti muitas vezes! Bem, este meu comentário hoje foi bem mais longo do que o costume! Já me vou embora! Beijinhos
ResponderEliminarNão vás! Fica! Estava a adorar "ouvir-te!
EliminarEu sempre gostei de feijão. Acho que gosto de todos os tipos: encarnado, branco, riscado, verde, amarelo, frade.... simplesmente adoro.
Feijoadas então, gosto mesmo muito. Curioso que nunca me aventurei a fazer uma boa feijoada à transmontana por exemplo.... e acho que sei a razão...porque gosto mesmo delas a saber a fumo, daquelas que são feitas em fogo de lenha, sabes?... e se calhar por isso nunca me aventurei a fazer em casa, tenho receio que me saiba a pouco... que saiba "a falta qualquer coisa". Não que já não tenha comido feijoadas feitas em fogo a gás que não estivessem boas, mas acho que é o tipo de receita que gosto de comer feita pelos outros, por quem realmente sabe.... manias :)
Beijocas grandes
Adoro comer feijão com os ovos, ainda mal passados, e ter a gema a misturar-se com a calda do feijão. Ainda hoje comi mas desta vez foi com lentilhas :)
ResponderEliminarGulosoqb
Acreditas que nunca comi lentilhas?!
Eliminarverdade.... vergonha eu sei... mas nunca fiz, nem nunca comi.
EU também gosto dos ovos como descreves, mais para o mal passados, com a gema com-ple-ta-men-te liquida! oh meu deus! é tão bom!
Beijinhos grandes!
Que refeição maravilhosa!
ResponderEliminarAdorei o teu cantinho
beijinhos
ohhhh Obrigado!
EliminarSeja bem vinda, espero que se sinta sempre bem por aqui :D
Beijinhos
Amo feijão e acho que fica completo com todos os ingredientes que você sugeriu. Ótima receita. Aproveitando, que blog LINDO! Que fotos maravilhosas, bem caprichadas e as receitas explicadinhas com detalhes. Parabéns! Feliz 2016!
ResponderEliminarMuito obrigado Paula!
EliminarUm muito feliz 2016 :D
Beijinhos
Um parece ser uma delicia. Nunca conjuguei feijão com ovos. Uma sugestão diferente que tenho de experimentar!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Se gostas de feijão, de certo vais gostar.
EliminarÉ daquelas refeições que confortam... :D
Beijinhos
Feijão e ovos são duas coisas que adoro. Confesso que nunca as juntei, mas só pode ficar delicioso!
ResponderEliminarBjs
ah é tão bom! Tens mesmo de experimentar Pimentinha!
EliminarBeijinhos e obrigado pela visita
Bom, nem de propósito, foi o meu jantar de quarta feira ahahahhahh!! Sou como tu, adooooroooooo feijões, todos os tipos, menos favas, favas não suporto. Adoro feijoadas, faço muito mas sem enchidos, e adoro fazer caril com feijões, ou com grão, bom, eu e leguminosas somos tipo unha com carne eheh!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
:)
EliminarSabes que eu também não sou grande apreciadora de favas... blach...
Mas descobri o ano passado, que se lhes tirar a casca de fora, até que nem são más.... dessa forma até quase que posso dizer que gosto de favas.. Ficando ainda assim a quilómetros do que gosto de feijões e grão!
Beijinhos
Que ideia tão gira! Uma mistura de ovos escalfados com ervilhas e feijoada :D Ficou com um aspeto tão agradável :)
ResponderEliminarObrigado!
EliminarBeijocas