Omelete de Claras no Pão com Cebola Caramelizada & Cogumelos
Hoje
trago uma proposta bem saudável, para uma refeição mais leve ou quem sabe para
um brunch de Domingo.
Ingredientes (dose individual):
2 Claras de Ovo (+/- 60g)
1 Cebola Roxa, cortada às fatias finas e
anéis separados
1
c. chá de Açúcar Amarelo
50g
de Cogumelos frescos (usei marron),
sem pé, lavados e cortados em fatias finas
Azeite q.b.
Sal e Pimenta, a gosto
Algumas
folhas Espinafres Baby
Preparação:
Aqueça
uma frigideira antiaderente, e depois de quente adicione um pouco de azeite e a
cebola cortada em fatias finas, com todos os anéis separados. Deixe frigir um
pouco até que a cebola fique mole. De seguida baixe o lume, salpique a cebola
com o açúcar, e deixe cozinhar por mais uns 30 a 40 minutos, até que a cebola
esteja bem caramelizada, mexendo ocasionalmente. Retire e reserve quente.
Limpe
bem a frigideira, e aqueça-a de novo no lume. Depois coloque um fio de azeite,
e de seguida os cogumelos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta, e deixe
cozinhar, em lume moderado, até que os cogumelos percam todo o líquido que vão
libertando, e estejam douradinhos. Retire e reserve também quente.
Volte
a limpar muito bem a frigideira, e coloque de novo a aquecer. Deite um fio
pequeno de azeite, passe um papel de cozinha, de modo a espalhar uniformemente
a gordura e a retirar o excesso. Bata ligeiramente as claras com uma vara de
arames, depois de temperadas com uma pitadinha de sal e pimenta*, só até ganharem algum volume. Deite na
frigideira e deixe cozinhar. Quando estiver praticamente toda opaca, vire a
omelete de claras para acabar de cozinhar.
Numa
das fatias de pão, coloque a cebola caramelizada. Por cima coloque a omelete de
claras e finalize com os cogumelos e as folhas de espinafres. Sirva em forma de
sandes com outra fatia de pão por cima, ou em forma de bruschetta só com uma das
fatias.
E
bom apetite!
*
eu
não coloquei sal nenhum nas claras, só mesmo pimenta, e não me parece que faça
falta. Contundo para os mais exigentes no tempero será conveniente colocar
algum, com moderação.
12 comments
Fiz uma omelete de claras estes dias, mas a tua está fabulosa! Beijinhos
ResponderEliminarGosto realmente muito de omelete de claras. Acho que posso até dizer que mais do que a tradicional omelete com o ovo inteiro.
EliminarNesta gostei particularmente do sabor com a cebola caramelizada... muito bom.
Beijinhos
Nunca na vida consegui fazer uma omelette de claras que me saísse bem, acreditas? Ficavam todas aos fios e pastosas, e eu nem conseguia comer aquilo... tenho de voltar a tentar, até porque tenho o congelador cheio de claras e detesto merengues e suspiros eheheheh.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt
Ah então e já experimentaste fazer "Angel Cake"? é tão bom! e podes sempre colocar um topping que gostes...
EliminarVê aqui: http://intrusanacozinha.blogspot.pt/2014/05/bolo-de-anjo-com-cobertura-de-chocolate.html
Em relação à omelete de claras, realmente é curioso porque é que te saem assim.... a mim sempre me saíram bem... mexes, tipo ovos mexidos, será?
Tens de tentar novamente :)
Beijinhos
Ficou uma refeição ligeira perfeita, tal como dizes, para um brunch em dias de preguiça :) Bjs
ResponderEliminarCombina mesmo bem com a preguiça :)
EliminarBeijinhos
Também costume fazer omelete só de claras e adoro. A sua ficou com um aspecto fenomenal. Gosto particularmente da sugestão da cebola. Bjinhos!!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
A cebola faz claramente a diferença! Fica mesmo muito agradável.
EliminarBeijinhos
Eu voto no brunch de Domingo aqui em Londres vou muitas vezes comer o típico brunch domingueiro num restaurante aqui na minha rua mas com uma ideia destas acho que este Domingo vamos ficar por casa e ainda por cima tenho uns cogumelos ali no frio para gastar :D Obrigada pela receita!
ResponderEliminarObrigado eu pelo comentário!
EliminarBeijinhos
Que brunch compostinho e delicioso :D
ResponderEliminargostei da palavra compostinho :D
EliminarBeijocas