Molho de Sapateira

A sapateira é uma das iguarias que raramente falta na mesa da noite de ano novo,aliás , até onde a memória me leva, nunca faltou. Não só porque gosto da "carninha" do crustáceo em si, mas principalmente porque gosto do molho que é feito com base nas ovas.... hummm.... Aprendi a receita que vos trago com a madrinha da minha irmã, já lá vão uns aninhos, e desde então nunca mais fiz de outra maneira...espero que gostem.

Como este será o meu último post do ano, quero aproveitar para desejar a todos  os que me visitam um Bom Ano Novo!









Ingredientes:
1 sapateira cozida
1 ovo cozido
100g de queijo flamengo
3 c. sopa de molho cocktail Calvé
2 c. sopa de maionese
3 c. sopa de pickes 
2 c. sopa de mostarda
100ml de cerveja

Preparação:
Comece por preparar a sapateira, retirando-lhe as patas. Abra a sapateira, agarrando a base e puxando, por forma a separá-la da carapaça. Retire uns apêndices moles que se assemelham a plumas e que se situam em redor do corpo; de resto todo o interior da carapaça pode ser retirado para uma taça, bem como algumas ovas que possam haver na base. Junte às ovas, os pickles, o queijo flamengo e os ovos, previamente picados finamente. Envolva e esmague com a ajuda de um garfo. De seguida junte todos os molhos e a cerveja, a pouco e pouco para que não fique com o molho muito "águado", e envolva. E voilá!... prontinho a servir!



 Nota: Fotos actualizadas em Janeiro de 2013.

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