29 de dezembro de 2010

Bolinhas de bacalhau e arroz

Yum
Hoje trago uma sugestão para aproveitar o bacalhau que ás vezes sobra da noite de consoada. Estas bolinhas foram à mesa como entrada no almoço do dia de Natal e foram aprovadas por todos. Ficam muito saborosas e como é hábito por aqui são fáceis e práticas de fazer.


Ingredientes:
200g de bacalhau (+/- 2 postas pequenas)
50g de arroz cozido
1 cebola
50g de delicias do mar
salsa picada a gosto
1 gema de ovo
2 ovos e pão ralado para panar
sal e pimenta a gosto

Preparação:
Coza o bacalhau em água abundante. Limpe-o de espinhas e pele, e de seguida desfie-o. Junte o arroz cozido, as delicias do mar e a cebola picadas,  e envolva. De seguida junte a salsa picada e a gema de ovo e tempere de sal e pimenta. Envolva bem e molde pequenas bolas com as palmas das mãos. Passe-as por ovo batido e pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente. Escorra as bolinhas sobre papel absorvente.
Nota: As que apresento foram fritas na Actifry.


Fonte: Revista Mulher Moderna na Cozinha n.º 37 - Especial Bacalhau

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