Sonhos da Avó Lúcia



Por estes lados já cheira a Natal!
E eu gosto tanto do cheiro do Natal! dos fritos, do bacalhau, do polvo.... e tantas coisas boas!
E já se vão experimentando receitas novas para as iguarias a levar à mesa na noite de Natal.
Esta receita foi feita pela minha mãe, e é a ela que normalmente recai a tarefa das iguarias fritas. Foi retirada de uma "Dica da Semana" do Lidl, e devo dizer que já têm lugar marcado na mesa.
Posso acrescentar que ficam muito fofinhos, que parece que se derretem na boca. O único reparo que podemos/devemos fazer é reduzir um pouco a quantidade de manteiga. De resto...hummmm...desfrutem!

Ingredientes:
3 chávenas de chá de água 
150g de margarina
1 pitada de sal
Casca de 1 limão
300g de farinha
8 ovos


Preparação:
Num tacho deite a água e o sal, a casca do limão cortada ás tiras e a manteiga. Leve ao lume a ferver por cerca de 2 minutos. Retire do lume e retire também as cascas do limão, e de uma só vez junte a farinha. Envolva bem com uma colher de pau, e logo que bem misturado leve de novo ao lume, mexendo sempre até que a massa se solte toda do tacho. Retire do lume e quando estiver só morna junte os ovos, um de cada vez, mexendo muito bem até ficar uma massa lisa. Com uma colher retire bolas de massa e leve a fritar em lume moderado num tacho espaçoso e com bastante óleo.
Tenha em atenção que a massa ao fritar aumenta o seu volume para 4/5 vezes mais.
Sirva os sonhos polvilhados de mistura de açúcar e canela.

E Feliz Natal!

Share:

2 comments