Torta de bacalhau
Hoje trago uma sugestão para a noite de consoada; quem sabe uma alternativa ao tradicional bacalhau com couves.
Cá em casa foi aprovada!
Ingredientes:
Massa:
400g de batata cozida de preferência com pele (2 batatas grandes)
200g de espinafres cozidos
200ml de leite
100g de farinha com fermento
100ml de azeite
6 ovos
Recheio:
2 dentes de alho
1 c.sopa de manteiga
2 postas de bacalhau cozido, limpo de espinhas e peles e em lascas
Tempero Alho e Salsa Espiga
Pimenta branca q.b.
2 c. sopa de pickles picados
4 c. sopa de maionese
1 c. sopa ketchup
Preparação:
Retire a pele às batatas e reduza-as a puré. Envolva os espinafres triturados, assim como o leite, a farinha e o azeite. Acrescente as gemas e tempere de sal. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Verta o preparado num tabuleiro rectangular untado com manteiga e polvilhado com Pão Ralado Espiga. Leve ao forno, por cerca de 25 minutos, a 190º. Entretanto prepare o recheio: refogue os alhos esmagados na manteiga. Junte o bacalhau, o Tempero Alho e Salsa e a pimenta. Retire do lume e envolva os pickles e a maionese.
Retire a torta do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhado com Pão Ralado Espiga. Sobre a massa cozida espalhe o recheio de bacalhau e enrole com a ajuda do papel vegetal.
Pode servir de imediato, ou deixar arrefecer por completo.
Segredos: Como não tinha Pão Ralado Alho e Salsa Espiga, juntei pão ralado, alho em pó e salsa seca, perdoem-me os senhores da Espiga.... :)
Fonte:Revista Lusitana n.º 27
Fonte:Revista Lusitana n.º 27
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Peixe
4 comments
Já pensaste em juntar uns camarões no recheio? deve ficar divinal...
ResponderEliminar:)
não tinha pensado...mas gostei da sugestão! Assim até fico com mais um pretexto para a voltar a fazer! :))
ResponderEliminarbeijinhos
tem um aspecto simplesmente delicioso! fiquei com vontade de fazer! eu adoro este tipo de receitas :)
ResponderEliminarbeijinhos e um excelente 2011
sofia
Olá Sofia,
ResponderEliminarposso dizer que cá em casa esta receita foi adorada por todos!... e como adoro espinafres...humm...estava boa demais! ihihihi
Beijo enorme e Feliz 2011!