Moelas Guisadas
Esta receita transporta-me aos
meus tempos de miúda. Aos tempos em que a família se juntava mais vezes. Ao
tempo em que muitas vezes se fazia “pipis”, uma mistura de moelas, fígados e
corações de frango, para um petisco rápido e que todos gostavam. Eu adorava,
aliás ainda hoje adoro. No entanto os meus comensais não apreciam, e por isso
nunca se tinha feito em minha casa, e olhem que já sou casada há uns aninhos 😊
Mas a Naida lançou um desafio: fotografar
petiscos, e eu lembrei-me logo deste prato. Não trago “pipis”, trago só as
moelas, mas o modo de preparo seria o mesmo.
Tenho de vos confessar que me
lambuzei…molhei muito pão no molho e deliciei-me!
Agora contem lá, há fãs de moelas
guisadas por aí? Também é o tipo de
receita que vos desperta memórias?
Contem-me tudo! 😊
Quanto à receita, fiz o mais
simples que consegui, não sei se tradicionalmente leva mais algum ingrediente,
mas só assim já fizeram as minhas delícias 😊
Ingredientes (2 a 3 pessoas em
regime de petisco):
500g de Moelas de Frango, limpas
1 folha de Louro seco
1 Cebola
2 Dentinhos de Alho
Azeite, q.b.
Um gole de Vinho Branco
+/- ½ lata pequena de Tomate de
Pedaços
Sal e Pimenta (ou piripiri) a
gosto
Coentros frescos picados, a gosto
(opcional)
Preparação:
Descasque e pique a cebola e os
dentes de alho. Coloque-os num tacho e leve ao lume com o azeite e o louro. Quando
a cebola estiver translúcida, junte o tomate e deixe refogar durante alguns
minutos. De seguida, refresque o refugado com um gole de vinho e deixe cozinhar
mais uns segundos. Adicione depois as moelas. Tempere com sal e pimenta e mexa.
Deixe cozinhar, em lume muito brando, até que as moelas estejam bem tenrinhas.
Retifique os temperos, se
necessário, retire do lume e sirva quente, polvilhadas com um pouco de coentros
frescos picados e pão, muito pão!
2 comments
Gosto muito de moelas.
ResponderEliminarFicaram com ótimo aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Muito obrigada Clarinha! Beijinhos
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