Horchata de Morango
Recentemente, deparei-me com a receita da
horchata da Lobélia e imediatamente fiquei com vontade de experimentá-la. A
receita que decidi fazer tem algumas pequenas alterações em relação à original
da Lobélia, mas a base é a mesma: uma bebida vegetal ou água, arroz e canela. O
resultado é uma bebida cremosa e refrescante, especialmente deliciosa quando
servida com gelo nos dias mais quentes.
Como o ingrediente em destaque deste mês é o
Morango, decidi dar um toque especial a esta receita utilizando essa fruta.
Vamos experimentar?
Ingredientes (4 copos médios):
1
c. sopa de Farinha de Arroz
½
c. chá de Canela em Pó
½
chávena de Bebida de Amêndoa, ou outra a gosto
¼
c. chá de Extrato de Baunilha
300g
de Morangos, mais alguns extra para enfeitar, lavados e descascados
2
c. de sopa de Leite Condensado, ou Açúcar ou Xarope de Agave ou outro a
gosto
3
chávenas de Água
Preparação:
Misture
muito bem a farinha de arroz, a canela e o leite de amêndoas num liquidificador
ou processador de alimentos. Despeje numa panela pequena e aqueça em lume
brando até começar a ferver. Adicione o extrato de baunilha, retire do lume e
reserve.
No
processador de alimentos ou liquidificador, bata os morangos, o leite condensado
e um copo de água. Misture até ficar bem integrado e o mais homogêneo possível.
Junte
a mistura de morango à mistura de arroz, e envolva muito bem. Adicione a
restante água aos poucos, e depois de bem misturada, coe a mistura para um
jarro de servir.
Ajuste
a quantidade de doce, se necessário.
Sirva
a bebida em copos com gelo, e decore com alguns morangos cortados e folhas de
hortelã.
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