Quejo Creme com Morangos e Redução de Vinagre Balsâmico
Os dias solarengos trazem consigo uma energia contagiante, e despertam em nós a vontade de desfrutar de momentos descontraídos, ao lado de amigos e familiares. Partilhar risadas e histórias, em conservas que fluem com naturalidade, acompanhadas por petiscos irresistíveis.
A proposta que trago hoje além de
simples, promete cativar! A união do queijo creme com os morangos e a redução
de vinagre balsâmico é sublime.
Vamos surpreender e preparar esta delícia no próximo encontro? 😉
Ingredientes:
1 embalagem pequena de Queijo
Creme
4 ou 5 Morangos, cortados
em pedaços pequenos
4 ou 5 c. sopa de Compota
de Morango
250ml de Vinagre Balsâmico
2 c. sopa de Açúcar
Manjericão fresco
Sal e Pimenta, a gosto
Algumas gotas de Sumo de Limão
Preparação:
Comece por preparar a redução de
vinagre: coloque o vinagre num tachinho e leve ao lume. Quando começar a ferver
junte o açúcar e misture até dissolver. Deixe cozinhar, em lume fraco, até que
o líquido reduza para cerca de metade e fique cremoso. Retire do lume e
transfira para uma tacinha. Deixe arrefecer por completo.
Retire o queijo da embalagem para
uma taça, tempere com sal, pimenta e algumas gotas de sumo de limão. Envolva
bem, até o queijo estar cremoso. Transfira para um prato de servir e dê-lhe a
forma que desejar. (Eu forrei uma caixinha plástica pequena com pelicula e coloquei
dentro o queijo, calquei para lhe dar a forma da caixa, e depois foi só transferir
para o prato e retirar a pelicula.)
No topo do queijo espalhe a
compota de morango. Por cima coloque os morangos aos pedaços e regue comum
pouco da redução de vinagre balsâmico. Por fim, salpique com algumas folhas de manjericão
picadas.
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