(A melhor) Compota de Morango

 

Compota de Morango com Vinagre Balsâmico!

Os morangos são uma das frutas mais apreciadas e não é difícil perceber porquê. Com um sabor doce e suculento, são capazes de nos conquistar à primeira dentada. E quando combinados com vinagre balsâmico, o resultado é uma explosão de sabores que não podem deixar de provar!

Esta compota é versátil e pode ser usada de diversas maneiras. Pode ser servida com torradas, queijos, bolachas ou até mesmo com gelado. É uma sobremesa elegante e sofisticada, perfeita para impressionar.

Experimentem esta receita e deixem-se surpreender pelo seu sabor inigualável 😊







Ingredientes:

Receita original do blog Cinco Quartos de Laranja

500g de Morangos, arranjados

250g de Açúcar Gelificante

Sumo de ½ Limão

30g de Vinagre Balsâmico cremoso

1 c. sopa de Extracto de Baunilha

Preparação:

Corte os morangos em pedaços pequenos para uma taça, e adicione os restantes ingredientes e deixe macerar durante 1h.

Coloque a mistura num tacho e leve a lume brando, deixe ferver durante aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do lume e deixe arrefecer por completo.

Distribua o preparado por frascos esterilizados e guarde fechado.

Notas:

O açúcar gelificante é um açúcar que já contem pectina. Em alternativa pode usar açúcar refinado e adicionar a pectina. Pode também não usar a pectina, e nesse caso o tempo em que a compota deverá estar ao lume será um pouco maior, uma vez que a pectina funciona como um espessante, ajudando a reduzir o tempo de preparação.


O Ingrediente do mês




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