Garoupa grelhada com molho de manteiga e limão com coentros
Este Verão, a
caminho de visitar Sagres, parámos na Vila do Bispo. Foi aqui que comi a mais
simples e melhor garoupa grelhada de sempre.
A frescura do
peixe era inegável ao olhar, e revelou-se completamente à primeira garfada.
Grelhada
somente e estritamente o necessário para que deixasse de estar crua, e
levemente temperada de sal e limão. Uma perfeita delícia.
Hoje decidi recriar um pouquinho desse gosto.
Ingredientes (4 pessoas):
4 postas de
garoupa
1 c. sopa de
azeite
flor de sal
q.b.
sumo de 1
limão
3 c. sopa de
Manteiga
2 c. sopa de
coentros frescos picados
Preparação:
Pincele as
postas de garoupa com um pouco de azeite e leve a grelhar, de preferência em
lume de brasa.
Quando o
peixe estiver quase grelhado coloque a manteiga e o sumo de limão numa
frigideira e leve ao lume até que a manteiga tenha derretido. Junte os coentros
picados.
Retire o
peixe do lume, salpique com flor de sal e regue com o molho de limão e
manteiga. Sirva de imediato.
Sugestão:
Acompanhe com legumes cozidos.
Tags:
Peixe
6 comments
Uma refeição de aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarPeixinho grelhado e molho de manteiga combinam tão bem.Eu prefiro um molho desses ao simples azeite.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Essa garoupa ficou com um aspecto super apetitoso!
ResponderEliminarbjos
ai que bom.. ai que fome e ainda só são 11 e picos... Adoro peixe grelhado e assim simples como o teu! beijos
ResponderEliminarAdoro este molho, fica sempre tão bem...bjokitas
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