8 de janeiro de 2013

Garoupa grelhada com molho de manteiga e limão com coentros

Yum
Este Verão, a caminho de visitar Sagres, parámos na Vila do Bispo. Foi aqui que comi a mais simples e melhor garoupa grelhada de sempre.
A frescura do peixe era inegável ao olhar, e revelou-se completamente à primeira garfada.
Grelhada somente e estritamente o necessário para que deixasse de estar crua, e levemente temperada de sal e limão. Uma perfeita delícia.

Hoje decidi recriar um pouquinho desse gosto.



Ingredientes (4 pessoas):
4 postas de garoupa
1 c. sopa de azeite
flor de sal q.b.
sumo de 1 limão 
3 c. sopa de Manteiga
2 c. sopa de coentros frescos picados

Preparação:
Pincele as postas de garoupa com um pouco de azeite e leve a grelhar, de preferência em lume de brasa.
Quando o peixe estiver quase grelhado coloque a manteiga e o sumo de limão numa frigideira e leve ao lume até que a manteiga tenha derretido. Junte os coentros picados.
Retire o peixe do lume, salpique com flor de sal e regue com o molho de limão e manteiga. Sirva de imediato.

Sugestão: Acompanhe com legumes cozidos.

6 comentários:

  1. Peixinho grelhado e molho de manteiga combinam tão bem.Eu prefiro um molho desses ao simples azeite.
    Bjoka
    Rita

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  2. Essa garoupa ficou com um aspecto super apetitoso!
    bjos

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  3. ai que bom.. ai que fome e ainda só são 11 e picos... Adoro peixe grelhado e assim simples como o teu! beijos

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  4. Adoro este molho, fica sempre tão bem...bjokitas

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