Risotto de Sapateira e Camarão
2013 chegou.
E com ele encerraram, pelo menos nesta casa, os dias de festividades.
Foram dias de alegria, de reunião em família, de brincadeira, de nervos em franja, de risota, de jogos, de muita comida na mesa!
Agora é hora de voltar às rotinas, a um novo ciclo.
Um bom 2013 para todos!
Esta receita foi ótima para aproveitar algumas das sobras da noite de ano novo. É muito boa, e o toque do limão dá-lhe uma frescura muito agradável.
Ingredientes
(4 pessoas):
400g de arroz
arbóreo
400ml de
caldo de galinha fervente
150ml de
espumante
200g de
camarão cozido e cortado aos pedaços
150g de carnadura
de sapateira cozida
1 Cebola
picada finamente
2 Dentes de
alho picados finamente
Azeite q.b.
Sal e pimenta
acabada de moer a gosto
1 Limão pequeno,
sumo e raspa
1 C. sopa de
Manteiga
Preparação:
Aqueça o
azeite numa caçarola, e junte a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola
começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca
de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente o
espumante, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo de galinha aos
poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou
anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de modo a
que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o
arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa.
Acrescente a sapateira e os camarões, e envolva delicadamente.
Adicione o sumo e a raspa do limão, a manteiga e envolva novamente.
Sirva de imediato!
6 comments
Aqui não sobrou nada disso, gulosos!!!!Mas é uma receita a colocar na lista para a próxima...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Um delicioso aproveitamento, sem dúvida!
ResponderEliminarUm Feliz Ano Novo!
Já me estou a babar para esse risotto!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt
Eu fiquei a salivar! Adorei as conjugações, parece-me genial e delicioso :)
ResponderEliminarFeliz Ano Novo para ti :)
Uma excelente maneira de entrar em 2013, eu adoro risotto!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece delicioso. Acho que vou guardar a receita para fazer em breve quando sobrar. Aproveito para desejar um excelente 2013 beijinhos
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