1 de janeiro de 2013

Risotto de sapateira e camarão

Yum


2013 chegou.
E com ele encerraram, pelo menos nesta casa, os dias de festividades.
Foram dias de alegria, de reunião em família, de brincadeira, de nervos em franja, de risota, de jogos, de muita comida na mesa!
Agora é hora de voltar às rotinas, a um novo ciclo.

Um bom 2013 para todos!

Esta receita foi ótima para aproveitar algumas das sobras da noite de ano novo. É muito boa, e o toque do limão dá-lhe uma frescura muito agradável. 


 
Ingredientes (4 pessoas):
400g de arroz arbóreo
400ml de caldo de galinha fervente
150ml de espumante
200g de camarão cozido e cortado aos pedaços
150g de carnadura de sapateira cozida
1 Cebola picada finamente
2 Dentes de alho picados finamente
Azeite q.b.
Sal e pimenta acabada de moer a gosto
1 Limão pequeno, sumo e raspa
1 C. sopa de Manteiga

Preparação:
Aqueça o azeite numa caçarola, e junte a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente o espumante, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa. 
Acrescente a sapateira e os camarões, e envolva delicadamente.
Adicione o sumo e a raspa do limão, a manteiga e envolva novamente. 
Sirva de imediato! 



6 comentários:

  1. Aqui não sobrou nada disso, gulosos!!!!Mas é uma receita a colocar na lista para a próxima...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Um delicioso aproveitamento, sem dúvida!

    Um Feliz Ano Novo!

    ResponderEliminar
  3. Já me estou a babar para esse risotto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Eu fiquei a salivar! Adorei as conjugações, parece-me genial e delicioso :)
    Feliz Ano Novo para ti :)

    ResponderEliminar
  5. Uma excelente maneira de entrar em 2013, eu adoro risotto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Parece delicioso. Acho que vou guardar a receita para fazer em breve quando sobrar. Aproveito para desejar um excelente 2013 beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...