Pão com chouriço
Raramente
trago receitas de pão...não sei porquê...
Pão não pode
faltar cá em casa! Adoro pão; e é feito 3 a 4 vezes por semana na minha
cozinha...com a preciosa ajuda da MFP é certo, mas às vezes também gosto de
meter as mãos na massa :)
A receita que
trago, não é nova, mas foi a primeira vez que fiz, e foi feita de propósito
para uma festinha dos escuteiros do meu pimpolho mais velho. Devem ter ficado
bons, não tive oportunidade de provar, tal foi a velocidade com que desapareceram:)
mas deduzo pelos "humm...'tão bons!" - "estão muita
bons" que se seguiram :)
Ingredientes
(10/12 bolinhas):
330ml de água
morna
1 c. de chá
de sal
5g fermento
seco
300 g de
farinha de trigo T65
100g de
farinha de trigo integral
100g de
farinha de centeio
1 chouriço
cortado às rodelas
(reserve um
pouco do chouriço para cortar em pedaços bem pequenos para decorar as bolinhas)
Preparação:
MFP:
Introduza
primeiro na cuba os líquidos, depois o fermento, seguido das farinhas e por
final o sal. Seleccione o programa para amassar.
Quando acabar
o programa, retire a massa para uma base enfarinhada. Separe em 10 ou 12
pedaços iguais. Com as mãos estique os pedaços de massa e coloque no meio
2/3 rodelas de chouriço e feche a massa. Coloque as bolinhas num tabuleiro
polvilhado de farinha, e deixe novamente a massa levedar por mais 1 hora.
Pré-aqueça o
forno a 250ºC, e antes de levar as bolinhas ao forno coloque pedacinhos de
chouriço em cima. Leve ao forno cerca 30 minutos, até as bolinhas estarem
cozidas e bem douradas.
Tradicional:
Numa taça ou
tigela grande, coloque a farinha e o sal. Dissolva o fermento na água morna e
junte à farinha. Amasse muito bem até a massa se despegar das paredes da
tigela. . Cubra a massa com um pano e deixe levedar à temperatura ambiente
durante cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume.
Quando acabar
de levedar, retire a massa para uma base enfarinhada. Separe em 10 ou 12
pedaços iguais. Com as mãos estique os pedaços de massa e coloque no meio
2/3 rodelas de chouriço e feche a massa. Coloque as bolinhas num tabuleiro
polvilhado de farinha, e deixe novamente a massa levedar por mais 1 hora.
Pré-aqueça o
forno a 250ºC, e antes de levar as bolinhas ao forno coloque pedacinhos de
chouriço em cima. Leve ao forno cerca 30 minutos, até as bolinhas estarem
cozidas e bem douradas.
Tags:
Pão
9 comments
Que delícia, estão tão lindos!
ResponderEliminarQue pãezinhos tão apetitosos:) Gosto imenso de pão com chouriço e estes ficaram com excelente aspeto:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Mas olha que pelo aspeto deles, devias trazer mais vezes :)
ResponderEliminarEstão com um aspeto muito guloso.
Beijinhos
Adorei os pãezinhos.
ResponderEliminarGosto muito de pão e de fazer pão. Fica um cheirinho tão bom.
Beijinhos.
É assim tambem não provei mas pelo aspecto das imagens parecem-me muito bons tambem, beijos e boa semana
ResponderEliminarBolo apetitoso... delicia
ResponderEliminarbeijinhos
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarAceito todo e qualquer comentário de opinião às minhas receitas, contundo vejo-me no direito de não aceitar insultos e/ou palavras menos dignas. Pelo facto remeto-me ao direito de eliminar um comentário publicado por um "anónimo"
ResponderEliminarRealmente estas pessoas não tem respeito pelo trabalho das outras pessoas ..
ResponderEliminar