31 de março de 2011

Lulas com maionese de limão

Yum
Esta receita é mais uma das maravilhosas sugestões do Jamie Oliver (Cozinhar com). Já andava há bastante tempo para a fazer.
Devo dizer que me agradou bastante. Muito mesmo. Para mim ficou um prato riquíssimo.
O acompanhamento é esparregado de brócolos, que é maravilhoso, e que pedi  a receita emprestada à Moira da Tertúlia de Sabores. Ficou o acompanhamento perfeito.
Apesar dos fritos estarem proibidos cá em casa, desta vez, abri uma excepção, e não me arrependi. Confesso que fiquei com alguma curiosidade de como ficará na Actifry, o que me vai permitir fazer a receita de novo! ;)


Ingredientes:
1Kg de lulas
farinha q.b.
sal q.b.
1 limão
4 c. sopa de maionese
1 couve bróculo grande
2 dentes de alho
farinha, leite e margarina q.b.
vinagre q.b.

Preparação:
Numa panela com água temperada de sal, leve os brócolos a cozer. Depois numa caçarola, coloque um fio de azeite e os alhos esmagados, e deixe-os alourar um pouco. Acrescente os brócolos anteriormente esmagados com um garfo. Junte um pouco de margarina, leite e farinha (1 c. sopa deve ser suficiente) e deixe ao lume fraco durante uns minutos. Antes de servir salpique com umas gotas de vinagre e envolva.
Para preparar a maionese, basta juntar um pouco da raspa do limão e umas gotas do sumo, e envolver bem. Cuidado para não ficar exageradamente ácido.
Lave bem as lulas. Depois em cima de uma tábua coloque as lulas uma a uma, e comece por puxar os tentáculos de forma a separar do corpo da lula. Retire o caroço rijo que tem no meio dos tentáculos (a boca), e também os olhos. Depois faça um golpe ao longo do saco da lula, retire um saco e as entranhas, e também uma "pena" transparente plástica. Depois faça uns golpes leves e cruzados, mas com cuidado para não cortar de um lado ao outro.
Numa frigideira coloque óleo de girassol, e coloque um pedaço pequeno de batata descascada. Quando a batata estiver dourada, a flutuar e frita, o óleo está bom para fritar as lulas. Passe-as por farinha, e sacuda o excesso antes de colocar a fritar. Quando estiver dourada retire-a e escorra em papel de cozinha. Repita até acabar as lulas (não coloque muitas a fritar ao mesmo tempo). Tempere generosamente com sal, corte na diagonal e sirva com a maionese.

11 comentários:

  1. Que boas e essa mayonese que acompanha está no ponto!!!

    bjokas
    Rita

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  2. Que maravilha amiga adoro lulas muito bom aspecto mesmo,bjokinhas

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  3. Ana a maionese dá um toque muito fresco às lulas, que só por si já estavam uma delicia.

    Belinha, então só posso recomendar que experimentes, porque é muito bom. Vais gostar de certeza.

    Beijinhos

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  4. São,
    o molho, como já disse, dá um toque muito especial ao prato sem dúvida!

    beijinhos

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  5. que bom aspecto.é mesmo daquelas receitas que me agrada imenso.

    bjos

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  6. Que lulas deliciosas assim fritas devem ficar bem boas!
    Tambem não costumo fazer fritos, se calhar não ficaram mal feitas na actifry!

    Beijinhos

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  7. Susana, estou mesmo cheia de vontade de voltar a fazer a receita na Actify! E julgo que não demorará muito! Depois conto o resultado e eventuais diferenças.

    Vânia, o aspecto é bom, mas o sabor garanto que é ainda melhor!

    beijinhos

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  8. excelente pratinho amiga, parabens adorei até babei eheheh
    beijinhos

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  9. Adoro lulas e um frito de vez em quando faz bem à alma :) Obrigada pela visita ao meu blog :)

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  10. Linda Beth, o pratinho é mesmoooo bom! experimenta amiga
    Beijocas grandes

    Ameixinha
    eu é que agradeço a sua visita!! :)
    E tenho de concordar consigo, que um frito de vez em quando "aquece" a alma!
    Beijinhos

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