Lulas com maionese de limão
Esta receita é mais uma das maravilhosas sugestões do Jamie Oliver (Cozinhar com). Já andava há bastante tempo para a fazer.
Devo dizer que me agradou bastante. Muito mesmo. Para mim ficou um prato riquíssimo.
O acompanhamento é esparregado de brócolos, que é maravilhoso, e que pedi a receita emprestada à Moira da Tertúlia de Sabores. Ficou o acompanhamento perfeito.
Apesar dos fritos estarem proibidos cá em casa, desta vez, abri uma excepção, e não me arrependi. Confesso que fiquei com alguma curiosidade de como ficará na Actifry, o que me vai permitir fazer a receita de novo! ;)
Ingredientes:
1Kg de lulas
farinha q.b.
sal q.b.
1 limão
4 c. sopa de maionese
4 c. sopa de maionese
1 couve bróculo grande
2 dentes de alho
farinha, leite e margarina q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Numa panela com água temperada de sal, leve os brócolos a cozer. Depois numa caçarola, coloque um fio de azeite e os alhos esmagados, e deixe-os alourar um pouco. Acrescente os brócolos anteriormente esmagados com um garfo. Junte um pouco de margarina, leite e farinha (1 c. sopa deve ser suficiente) e deixe ao lume fraco durante uns minutos. Antes de servir salpique com umas gotas de vinagre e envolva.
Para preparar a maionese, basta juntar um pouco da raspa do limão e umas gotas do sumo, e envolver bem. Cuidado para não ficar exageradamente ácido.
Lave bem as lulas. Depois em cima de uma tábua coloque as lulas uma a uma, e comece por puxar os tentáculos de forma a separar do corpo da lula. Retire o caroço rijo que tem no meio dos tentáculos (a boca), e também os olhos. Depois faça um golpe ao longo do saco da lula, retire um saco e as entranhas, e também uma "pena" transparente plástica. Depois faça uns golpes leves e cruzados, mas com cuidado para não cortar de um lado ao outro.
Numa frigideira coloque óleo de girassol, e coloque um pedaço pequeno de batata descascada. Quando a batata estiver dourada, a flutuar e frita, o óleo está bom para fritar as lulas. Passe-as por farinha, e sacuda o excesso antes de colocar a fritar. Quando estiver dourada retire-a e escorra em papel de cozinha. Repita até acabar as lulas (não coloque muitas a fritar ao mesmo tempo). Tempere generosamente com sal, corte na diagonal e sirva com a maionese.
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Peixe
10 comments
Que boas e essa mayonese que acompanha está no ponto!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Que maravilha amiga adoro lulas muito bom aspecto mesmo,bjokinhas
ResponderEliminarFICOU 5 *** ADOREI O MOLHO.
ResponderEliminarBJS
Ana a maionese dá um toque muito fresco às lulas, que só por si já estavam uma delicia.
ResponderEliminarBelinha, então só posso recomendar que experimentes, porque é muito bom. Vais gostar de certeza.
Beijinhos
São,
ResponderEliminaro molho, como já disse, dá um toque muito especial ao prato sem dúvida!
beijinhos
Que lulas deliciosas assim fritas devem ficar bem boas!
ResponderEliminarTambem não costumo fazer fritos, se calhar não ficaram mal feitas na actifry!
Beijinhos
Susana, estou mesmo cheia de vontade de voltar a fazer a receita na Actify! E julgo que não demorará muito! Depois conto o resultado e eventuais diferenças.
ResponderEliminarVânia, o aspecto é bom, mas o sabor garanto que é ainda melhor!
beijinhos
excelente pratinho amiga, parabens adorei até babei eheheh
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro lulas e um frito de vez em quando faz bem à alma :) Obrigada pela visita ao meu blog :)
ResponderEliminarLinda Beth, o pratinho é mesmoooo bom! experimenta amiga
ResponderEliminarBeijocas grandes
Ameixinha
eu é que agradeço a sua visita!! :)
E tenho de concordar consigo, que um frito de vez em quando "aquece" a alma!
Beijinhos