Pão de Ló de Laranja

-Cunhada, ando com com um desejo de Pão de Ló!
-Ó homem, não seja por isso, este fim de semana faço-te um Pão de Ló!

e fiz.



Ingredientes:
300g de açúcar
150g de farinha
1/2 c. chá de fermento quimíco
6 ovos
2 laranjas (raspa e sumo)

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180/200º.
Comece por separar as gemas e as claras. Junte as gemas ao açúcar e bata muito bem, até que fique uma mistura homogénea e esbranquiçada. (eu bati durante cerca de 10 minutos). Depois junte a raspa das laranjas e a farinha misturada com o fermento e bata muito bem novamente. Por último bata as claras em castelo firme, e junte ao preparado anterior, delicadamente com a ajuda de uma espátula. Deite numa forma bem untada com manteiga (usei óleo spray espiga).
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e regue-o, enquanto quente, com o sumo das laranjas.

Nota: Eu fiz só meia receita, e deu perfeitamente para 6 pessoas.

Fonte: O mestre Cozinheiro Coleção de Laura Santos

Tags:

Share:

8 comments