13 de março de 2011

Pão de Ló de Laranja

Yum
-Cunhada, ando com com um desejo de Pão de Ló!
-Ó homem, não seja por isso, este fim de semana faço-te um Pão de Ló!

e fiz.



Ingredientes:
300g de açúcar
150g de farinha
1/2 c. chá de fermento quimíco
6 ovos
2 laranjas (raspa e sumo)

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180/200º.
Comece por separar as gemas e as claras. Junte as gemas ao açúcar e bata muito bem, até que fique uma mistura homogénea e esbranquiçada. (eu bati durante cerca de 10 minutos). Depois junte a raspa das laranjas e a farinha misturada com o fermento e bata muito bem novamente. Por último bata as claras em castelo firme, e junte ao preparado anterior, delicadamente com a ajuda de uma espátula. Deite numa forma bem untada com manteiga (usei óleo spray espiga).
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e regue-o, enquanto quente, com o sumo das laranjas.

Nota: Eu fiz só meia receita, e deu perfeitamente para 6 pessoas.

Fonte: O mestre Cozinheiro Coleção de Laura Santos

8 comentários:

  1. O cunhado ganhou um belissmo pão de ló!!!Mesmo bonito!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Bem bom... já não me lembro que o comesse.

    ResponderEliminar
  3. parabens amiga ficou lindo , e sem duvida uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que belo pão de ló deve ter ficado bem fofinho o aspeto nao engana nada!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Obrigado pelos vossos comentários!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. K belo aspeto vou experimentar fazer agora para ver xe e mxm bom komo dizem.......:-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...