Carne estufada com grão

Desde que vi esta receita da Elvira do Elvira's Bistrot, que não me saía da cabeça. Tinha de a fazer, de a experimentar...
E assim foi. E não me desiludi... nada mesmo, soube exactamente ao que estava à espera: muito bem!



Ingredientes:
500g de carne de novilho cortada em cubos médios (usei chambão, porque gosto muito do sabor e é uma carne muito tenra)
2 cubos de caldo de carne
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
4 c. sopa de azeite
1 c. chá de pimentão-doce
200ml de vinho branco seco
1 folha de louro
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
1 lata grande de grão-de-bico (800 g) 
1 boa pitada de cominhos moídos
sal e pimenta moída no momento
salsa fresca picada

Preparação:
Coloque a cebola, os alhos picados e o azeite numa panela (de barro, de preferência), e deixe alourar, mexendo com frequência. Junte os cubos de carne e o louro e envolva. Tempere com sal, pimenta e o pimentão-doce. Junte a carne e deixe-a dourar de todos os lados e depois regue com o vinho branco. Adicione as rodelas de cenoura.
Baixe o lume e cobra com a tampa. Deixe cozinhar em lume brando por aproximadamente 2 horas, ou até a carne se apresente bem tenra. Se for necessário, junte mais um pouquinho de água para o molho não secar. Tempere com os cominhos no final da cozedura.
Entretanto, lave e escorra muito bem o grão-de-bico. Junte ao preparado anterior e misture. Deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, ou até ficar quente.
Polvilhe com salsa picada a gosto e serva de seguida.

Sugestão: acompanhe com couscous ou arroz.

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7 comments

  1. Ficou com optimo aspecto, eu gosto imenso de pratinhos que levam grão de bico, ficam excelente.

    parabens amiga ficou optimo.

    Beijinhos

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  2. Que bommm!!!a minha mãe fazia um prato muito parecido e era um petisco!!!

    Bjokas
    Rita

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  3. Uma refeição bem reconfortante e de sabores portugueses... adorei.

    beijinhos

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  4. Eu gosto muito de grão. É talvez a leguminosa que mais gosto!
    Este prato é bom para os dias frios de Inverno. Bem reconfortante!
    Beijinhos

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  5. Fico muito feliz por ter gostado. :)

    Beijinhos.

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  6. Com couve lombarda fica maravilhoso!!!

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