21 de março de 2011

Almôndegas com pimentos

Yum
Depois de um dia fora de casa a aproveitar o sol....Ai que saudades eu tinha de um dia solarengo!!!....chegámos a casa já bem tarde. Precisava de uma receitinha bem rápida. E escolhi esta! e que bem que escolhi...estava tão boa! O sabor dos pimentos e da carne misturado com a massa soube-me pela vida!


 

Ingredientes:
16/20 almôndegas
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
100ml de água
1 caldo de galinha
azeite q.b.


Preparação:
Aqueça fortemente uma caçarola grande com fundo duplo, em lume forte. Junte um pouco de azeite, fazendo-o espalhar pelo fundo da caçarola, depois as almôndegas. Diminua o lume para médio e saltei-as, fazendo girar a caçarola para que as bolinhas dourem por igual. Retire-as para um prato e guarde-as num local quente. 
Na caçarola deite agora a cebola cortada em fatias finas, os alhos esmagados, e os pimentos cortados também às rodelas finas, e saltei-os brevemente. Junte a água e o caldo de galinha, tape a caçarola e deixe cozinhar a vapor durante uns minutos. Junte as almôndegas e aqueça bem.

Fonte: Jantares em 30 minutos de Irene Vizi, edição Circulo de Leitores

5 comentários:

  1. Tanta cor nesse prato torna-o muito convidativo.

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  2. Gostei imenso da introdução dos pimentos, e fica um prato com um ar bem primaveril
    Beijinhos e boa semana

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  3. FICOU UM PRATO BEM DO MEU AGRADO, NÃO FOSSE EU DOIDA POR PIMENTO.
    DÃO UM SABOR SUPER DELICIOSO A´COMIDA.
    BJS

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  4. Estava mesmo deliciosooooooooo!
    beijinhos e obrigado

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  5. Esse prato convenceu-me pelas cores! Deve ser delicioso!

    Beijinhos

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