Almôndegas com pimentos
Depois de um dia fora de casa a aproveitar o sol....Ai que saudades eu tinha de um dia solarengo!!!....chegámos a casa já bem tarde. Precisava de uma receitinha bem rápida. E escolhi esta! e que bem que escolhi...estava tão boa! O sabor dos pimentos e da carne misturado com a massa soube-me pela vida!
Ingredientes:
16/20 almôndegas
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
100ml de água
1 caldo de galinha
azeite q.b.
Preparação:
Aqueça fortemente uma caçarola grande com fundo duplo, em lume forte. Junte um pouco de azeite, fazendo-o espalhar pelo fundo da caçarola, depois as almôndegas. Diminua o lume para médio e saltei-as, fazendo girar a caçarola para que as bolinhas dourem por igual. Retire-as para um prato e guarde-as num local quente.
Na caçarola deite agora a cebola cortada em fatias finas, os alhos esmagados, e os pimentos cortados também às rodelas finas, e saltei-os brevemente. Junte a água e o caldo de galinha, tape a caçarola e deixe cozinhar a vapor durante uns minutos. Junte as almôndegas e aqueça bem.
Fonte: Jantares em 30 minutos de Irene Vizi, edição Circulo de Leitores
Tags:
Carne
5 comments
Tanta cor nesse prato torna-o muito convidativo.
ResponderEliminarGostei imenso da introdução dos pimentos, e fica um prato com um ar bem primaveril
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
FICOU UM PRATO BEM DO MEU AGRADO, NÃO FOSSE EU DOIDA POR PIMENTO.
ResponderEliminarDÃO UM SABOR SUPER DELICIOSO A´COMIDA.
BJS
Estava mesmo deliciosooooooooo!
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado
Esse prato convenceu-me pelas cores! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos