Empadão com atum
500g de macarrão
4 latas de atum
200g de queijo ralado
250g de molho béchamel
150ml de leite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve a massa a cozer em bastante água temperada de sal e a ferver, até ficar al dente. De seguida escorra-a bem.
Pré-aqueça o forno a 200/225º.
Leve o molho béchamel ao lume juntamente com o leite e quase todo o queijo (reserve só algum para polvilhar), até que o queijo derreta por completo. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Faça camadas alternadas de massa e atum num tabuleiro previamente untado de manteiga ou azeite, como preferir. Cubra as camadas com o molho.
Para terminar, cubra o empadão com o queijo, e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Nota: A receita original leva fiambre em vez do atum.
Fonte: Cozinha Rápida - Naumann et Göbel Verlagsgesellschaft mbH
Tags:
Peixe
8 comments
Essa fotografia do empadão cortado dá uma vontade....Está mesmo apetitoso!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
ASSIM NUNCA FIZ...MAS BABEI COM O ASPECTO .
ResponderEliminarFICOU SUPER APETITOSO.
BJS
Adorei suas receitas, maravilhosas. passei apenas para visitar, mas gostei e vou seguir. Um abraço.
ResponderEliminarFantàstica esta receita genial para dias em que a cabeça nao dà para cozinhar, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbjs
Intrusa,
ResponderEliminarGostei muito das sugestões que apresentas por aqui :)
Este empadão tem um excelente aspecto.
Obrigado a todas pelos vossos comentários!
ResponderEliminarEnchem-me de alegria!
Obrigado
Boa tarde!
ResponderEliminarobrigada pela receita e pelo blog!
Gostava muito de uma ajuda sobre esta fonte, conheço o livro pessoalmente contudo nunca o vi a venda nas lojas...sabe se veio com alguma edição em especial?obrigada
Olá Sementinha,
ResponderEliminarobrigado pelo seu comentário.
Em relação ao livro, comprei-o na cadeia de supermercados Lidl. Posso ainda dizer que a editora em Portugal foi a Escrítica Lda. Penso que se contactar a linha de apoio ao consumidor do Lidl talvez lhe possam dizer como pode adquirir este livro em questão. (808 025 025
Todos os dias das 9:00h às 20:00h )
Espero ter ajudado.
Beijinhos