Empadão com atum


Ingredientes:
500g de macarrão
4 latas de atum
200g de queijo ralado
250g de molho béchamel
150ml de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve a massa a cozer em bastante água temperada de sal e a ferver, até ficar al dente. De seguida escorra-a bem.
Pré-aqueça o forno a 200/225º. 
Leve o molho béchamel ao lume juntamente com o leite e quase todo o queijo (reserve só algum para polvilhar), até que o queijo derreta por completo. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Faça camadas alternadas de massa e atum num tabuleiro previamente untado de manteiga ou azeite, como preferir. Cubra as camadas com o molho.
Para terminar, cubra o empadão com o queijo, e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.

Nota: A receita original leva fiambre em vez do atum.

Fonte: Cozinha Rápida - Naumann et Göbel Verlagsgesellschaft mbH

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8 comments

  1. Essa fotografia do empadão cortado dá uma vontade....Está mesmo apetitoso!!!

    Bjokas
    Rita

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  2. ASSIM NUNCA FIZ...MAS BABEI COM O ASPECTO .
    FICOU SUPER APETITOSO.
    BJS

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  3. Adorei suas receitas, maravilhosas. passei apenas para visitar, mas gostei e vou seguir. Um abraço.

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  4. Fantàstica esta receita genial para dias em que a cabeça nao dà para cozinhar, obrigado pela partilha.

    bjs

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  5. Intrusa,
    Gostei muito das sugestões que apresentas por aqui :)
    Este empadão tem um excelente aspecto.

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  6. Obrigado a todas pelos vossos comentários!
    Enchem-me de alegria!
    Obrigado

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  7. Boa tarde!
    obrigada pela receita e pelo blog!
    Gostava muito de uma ajuda sobre esta fonte, conheço o livro pessoalmente contudo nunca o vi a venda nas lojas...sabe se veio com alguma edição em especial?obrigada

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  8. Olá Sementinha,
    obrigado pelo seu comentário.
    Em relação ao livro, comprei-o na cadeia de supermercados Lidl. Posso ainda dizer que a editora em Portugal foi a Escrítica Lda. Penso que se contactar a linha de apoio ao consumidor do Lidl talvez lhe possam dizer como pode adquirir este livro em questão. (808 025 025
    Todos os dias das 9:00h às 20:00h )
    Espero ter ajudado.
    Beijinhos

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