Lombo de porco assado com vinho do Porto

Adorei esta carne. Ficou muito tenra e saborosa, muito perfumada....


Ingredientes:
1 lombo e porco
1 cebola
1 limão
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal q.b.
batatas novas



Preparação:
Num tabuleiro que possa ir ao forno, e onde caiba a carne e as batatas à volta, regue o fundo com azeite e coloque o lombo de porco em cima. Tempere com sal e o sumo de limão. Descasque a cebola e corte-a em meias luas muito fininhas e coloque por cima do lombo. Descasque e esmague os dentes de alho e junte à carne. Lave muito bem as batatas e coloque-as à volta da carne. Regue a carne generosamente com vinho do Porto (usei cerca de 300ml). Parta a folha do louro em pedaços e junte ao molho. Leve ao forno a 180º cerca de 1 1/2 hora, regando várias vezes a carne e as batatas com o molho.

Nota: Eu preferi deixar as batatas com a pele, porque acho que ficam mais saborosas.

Delicioso!

Tags:

Share:

5 comments

  1. Esse lombo parece ser delicioso! Tambem gosto das batatas com a pele quando são novas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ESSE CARNE FICOU MESMO UMA DELICIA, TEM MESMO ASPECTO DE SER TENRA E AS BATATAS SÃO COMO EU GOSTO COM PELE, FICOU 5 *.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Estava uma delicia! mesmo muito boa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Belo prato!
    Parece que cheira daqui!
    Gostei muito do teu blog volatarei mais vezes
    Bjocas

    ResponderEliminar
  5. Obrigado Irene! :))
    Será sempre bem vinda.
    beijinhos

    ResponderEliminar