Bolo fofo de limão
Já aqui tinha dito que adoro limão?! ;)
Ingredientes:
150g de margarina à temperatura ambiente
150g de açúcar
200g de farinha
5 ovos
1 limão
1 colher de chá de fermento royal
200g de farinha
5 ovos
1 limão
1 colher de chá de fermento royal
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura homogénea. Separe os ovos. Junte as gemas ao preparado do açúcar e envolva bem. Junte a raspa do limão, o sumo, o fermento, e a farinha e bata bem. Bata as claras em castelo firme. Junte ao preparado cerca de 1/3 das claras e bata bem. Depois junte as restantes claras e envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Leva ao forno a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 30/40 minutos, até que esteja cozido (para verificar se está cozido espete um palito no meio do bolo e se este vier sem massa agarrada então está cozido).
Fonte: Petiscos.com - receita adaptada para Bimby
Tags:
Bolos
12 comments
Que bolo taõ lindo e que fofo.....Tá a chover tanto que apetece uma fatia e uma chavena de chá a acompanhar!
ResponderEliminarBjoka
Rita
PARABÉNS , FICOU SUPER LINDO.
ResponderEliminarTAMBÉM GOSTO DE BOLO DE LIMÃO.
BJS
E ficou com cara de estar mesmo bem fofinho e de limão... tão bom.
ResponderEliminarPor aqui ainda não chove... mas uma fatia soube muito bem a acompanhar um café!
ResponderEliminarBeijocas
Ficou lindo, excelente tb adoro bolos com limão.
ResponderEliminarbjss
Que bolo delicioso e isso dá para ver pela aparencia.
ResponderEliminarFicou muito bonito!
Beijinhos
Essa fatia cortada pode ser para mim sff!
ResponderEliminarFicou uma bolo muito lindo e fofinho de aspecto, deve ser uma delicia.
Parabens pela forma, beijinhos
Gosto imenso de limão, e este bolo ficou bem apetitoso!! Essa fatia com uma chávena de chá parece-me o lanche perfeito.
ResponderEliminarUm beijo
Optimo aspecto! Um bolo simples e aposto que delicioso! Também gosto imenso de limão.
ResponderEliminarObrigado a todas pelos comentários!
ResponderEliminarO bolo é sem dúvida simples na preparação e muito saboroso.
Também ajuda ao seu aspecto o facto de ter sido feito com ovos caseiros, vindos directamente da capoeira do meu pai...
Beijocas
Tambem adoro limao e este parece-me optimo para tomar com um chá :)
ResponderEliminarE é mesmo Barida!
ResponderEliminarBeijinhos