Strogonoff de frango
Já li uma quantas receitas de strogonoff e já fiz outras tantas, de frango, de bacalhau, disto e daquilo, com cogumelos, sem cogumelos...mas tenho de confessar que é receita que nunca me saiu como gostaria. A que trago hoje foi mais uma tentativa.... continua igualzinho; a carne estava tenrinha, o sabor agradável...mas há um je ne sais quoi que falta. De qualquer das formas não sobrou nadinha! :))
Receita adaptada de: Segredos da Cozinha n.º 13 |
Ingredientes:
4 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
200g de cogumelos laminados
1 dl de caldo de carne*
2 dl de natas (usei natas vegetais)
azeite
sal, pimenta e salsa a gosto
Preparação:
Corte os peitos do frango em tirinhas e leve-as ao lume com o azeite. Deixe-as alourar um pouco. Junte a cebola e os alhos picados, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione os cogumelos laminados e o caldo de carne a ferver. Deixe cozinhar até reduzir um pouco. Acrescente as natas, envolva bem ainda ao lume, e depois retire. Decore com salsa.
Bom apetite!
* - Leve ao lume 1dl de água e quando ferver junte 1/2 de um cubo de concentrado de caldo de carne.
* - Leve ao lume 1dl de água e quando ferver junte 1/2 de um cubo de concentrado de caldo de carne.
Tags:
Carne
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