11 de outubro de 2010

Pastéis de pescada

Yum
Regra geral ao Sábado é dia de peixe cozido ao almoço. Esta semana sobrou um pouco de peixe e de batata cozida. Nada melhor que fazer uns pastéis! Servi com feijão verde cozido a vapor, aromatizado com segurelha.
Nota: Receita adaptada dos "bolinhos de bacalhau" do livro Sabores de Natal da Popota.

Ingredientes (4 pessoas):
200g de pescada
150/200g de batata
1 cebola
salsa picada
2 ovos
pimenta q.b.
sal q.b.
noz moscada q.b.
azeite para fritar 

Preparação:
Coza as batatas e reduza a puré. Limpe o peixe, já cozido, de pele e espinhas e desfaça-o com a ajuda de um garfo. Misture o puré de batata, o peixe, a cebola picada, e a salsa picada. Finamente junte o vinho do Porto. Rectifique de sal, pimenta, e junte um pouco de noz moscada a gosto. Junte então as gemas e por fim as claras batidas em castelo.
Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres.
Depois é só fritar em azeite abundante e bem quente.
Eu fritei na Actifry, presente generoso de uns amigos!
Neste caso não juntei gordura nenhuma.


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