Polvo à Brás

O polvo é um peixe que aprecio bastante. Foi a primeira vez que o cozinhei desta forma, e devo dizer que foi bastante apreciado. Tem regresso garantido.



Ingredientes:
1 polvo médio
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pacote de batata palha (cerca de 200g)
4/5 ovos
salsa picada
azeite
azeitonas (não pus)

Preparação:
Coza previamente o polvo com uma cebola*. Depois corte-o em pedaços e reserve. Refogue a outra cebola e os alhos no azeite, juntando depois o polvo e a batata palha, e envolva bem. Bata os ovos e acrescente. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre. Quando os ovos já estiverem cozidos retire do lume e salpique com a salsa e decore com as azeitonas.
Sirva com uma boa salada.
Bom apetite!

Dica: Cozer polvo
*Ao cozer o polvo, junte uma cebola crua, quando a cebola estiver cozida, o polvo também está.
O polvo tem tendência a ficar rijo. Para que isso não aconteça, nunca ponha sal enquanto estiver a cozinhar, tempere-o apenas depois de pronto!

Tags:

Share:

0 comments