12 de outubro de 2010

Sopa de feijão e couve lombarda

Yum
Os amantes do Verão vão me desculpar, mas eu adoro o Outono. E o que ele traz consigo... os aromas e o sabores quentes dos dias mais frescos. Esta sopa foi a primeira deste Outono....quente e reconfortante.

Ingredientes: 
4 batatas
250/300g de feijão cozido
1/2 couve lombarda
1 tomate pelado
2 cenouras
1 cebola
azeite

Preparação:
Pôr o feijão de molho de véspera. Coser o feijão junto com a cebola cortada grosseiramente. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as batatas e as cenouras cortadas aos quadradinhos, bem como o tomate picado e a couve lombarda cortada fininha. Deixe cozer e apurar. Apagar o lume e regar com azeite.
Quem optar por usar feijão cozido de compra, deve juntar os ingredientes todos ao mesmo tempo.
Eu além dos vegetais cosi também carne, que servi junto com a sopa. Neste caso já não adicionei o azeite (porque tive a gordura da carne).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...