Bundt de Batata Doce {Sweet Potato Bundt Cake}


Não é incrível que já estejamos no final de novembro e a menos de um mês do Natal!... 
Amanhã, cá por casa, será certamente dia de montar a árvore de natal, e de “vestir” a casa de pós perlimpimpim cheios de magia e espirito natalício.
Confesso-me apaixonada pelo frio, pelo pai-natal, pela magia nas ruas e nas casas, pela alegria contagiante das crianças, pelos filmes, pelos preparativos, pelas receitas, que invade esta época, este mês.
E numa tentativa de vos contagiar pela magia desta quadra deixo-vos um bolinho muito natalício, cheio de aromas quentes e massa densa e ligeiramente húmida, para nos alegrar e aquecer nas noites frias que aí vêm!
É com este bolinho, que encerro o mês de Novembro e dou as boas vindas ao Natal! Espero que gostem :)






Ingredientes (10 pessoas):
75g de Manteiga, amolecida
240g de Açúcar Amarelo
2 Ovos grandes, de preferência biológicos
1 chávena Batata Doce, cozida e em puré
330g de Farinha de Trigo T55
1 c. chá de Extrato de Baunilha
180ml de Leite
40ml de Aguardente Velha
1 c. sopa de Fermento em Pó
1 pitada de Sal Fino
1 c. chá de Canela em Pó
½ c. chá de Noz Moscada, acabada de ralar
3+3 c. sopa de Miolo de Noz
Calda:
1 c. sopa de Aguardente Velha
1 c. sopa de Água
4 c. sopa de Açúcar Amarelo




Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Unte uma forma Nordic Ware Elegant Party com Spray Antiaderente . Polvilhe a parte inferior e os lados da forma com 3 colheres de sopa de miolo de noz, grosseiramente partido. Reserve.
Numa tigela coloque o açúcar, a manteiga e os ovos.  Bata, com uma batedeira, até obter uma mistura muito fofa e volumosa. Adicione a batata doce e o extrato de baunilha e bata de novo até estar bem envolvida.
Adicione a farinha, previamente misturada com o fermento, o sal e as especiarias, o leite, a aguardente e misture com uma espátula só até estar tudo incorporado. Verta a massa na forma.
Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe o bolo dentro da forma por uns 10 minutos. Depois desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.
Entretanto prepare a calda, levando todos os ingredientes a lume brando, abanando o tacho em movimentos circulares, e ocasionalmente. Deixe fervilhar durante uns 10 minutos. Regue o bolo com a calda.

Triture as restantes três colheres de sopa de miolo de noz, até obter uma moagem fina, e polvilhe o topo do bolo.



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3 comments

  1. As fotos fazem-nos lembrar que Natal está perto! E o bolo não tenho dúvidas de que é bom demais! Beijinhos

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  2. estás á vontade para me mandar o bolo inteiro, rapariga, tu não te acanhes!!! e as fotos estão lindas!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  3. Que belo bolinho, adorava provar uma fatia pois tem excelente aspecto! :) Beijinhos
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