Alheira de Castanha com Ovos Mexidos {Chestnut Alheira with Scrambled Eggs}
Hoje
não é uma receita que vos trago. Mas sim uma sugestão. Bem deliciosa!
Na
minha ida a Trancoso, aquando da Feira da Castanha e Paladares de Outono de Trancoso,
tive o prazer de voltar a estar com os meus amigos e antigos parceiros da Sweet Castanea. Embora o seu projeto
infelizmente esteja em suspenso, a amizade que tenho por eles mantem-se e são
pessoas com que me sinto privilegiada de poder privar e desfrutar da sua
companhia. Fomos convidados a jantar com eles, eu e o meu marido, no seu
Restaurante, O Retiro, e como entrada, de um jantar absolutamente divinal, comemos a
melhor alheira de sempre! Uma alheira de Castanha! Isso mesmo, uma alheira de
castanha, fabulosa, deliciosa, uma verdadeira tentação. Estas alheiras, bem
como outros enchidos maravilhosos, são confecionadas pela Cbeal, uma empresa de
cariz familiar, onde todos os produtos são elaborados utilizando processos de
fabrico artesanais.
Posso
afirmar que os enchidos são de elevada qualidade, pois como devem calcular não
me vim embora sem vir fornecida com alguns – além de alheiras, trouxe chouriças
e uma alheira de borrego que a dona teve a amabilidade de me oferecer. São
enchidos que se diferenciam claramente pelos temperos, a cura e a excelência de
carne com que são confecionados.
Deixo-vos
assim com a sugestão, se tiverem oportunidade de provar não hesitem, tenho a
certeza que vão ficar deliciados, como eu fiquei.
Ingredientes:
2 Ovos
Folhas
de Salsa Fresca
Sal & Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Leve
ao lume muito brando uma frigideira com um fio de azeite. Coloque a alheira e
deixe cozinhar lentamente, virando de vez em quando.
Quando
estiver frita e estaladiça, retire do lume e reserve uns minutos antes de
cortar em pedaços.
Na
mesma frigideira e na mesma gordura frite rapidamente umas folhas de salsa.
Reserve.
Numa
taça, bata levemente os ovos. Tempere de sal e pimenta.
Leve
ao lume uma frigideira pequena e unte-a levemente com azeite. Quando quente
verta os ovos e deixe cozinhar. Vá mexendo suavemente e lentamente com uma
espátula (salazar) até que os ovos estejam cozidos e cremosos.
Tags:
Entradas
5 comments
Olá!
ResponderEliminarQue bom aspecto... gosto muito! Vou levar esta receitinha comigo :)
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Adoro alheiras, mas de castanha... pois. No entanto fiquei curiosa com esse projecto.
ResponderEliminarBen diferente e original! Nunca tinha ouvido falar em tal coisa mas aposto que é de comer e chorar por mais! Beijinhos
ResponderEliminarAlheira de castanha? Não conhecia esse produto. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/sweet-potato-chips.html
Mesmo ao meu gosto, adoro! :) Gostava de provar essa alheira, se alguma vez a ver à venda compro. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram